詹皇33+11獨木難支 騎士主場負步行者遭遇四連敗

2017年11月02日10:16  來源:人民網-體育頻道
 

人民網北京11月2日電(楊喬棟)北京時間11月2日,NBA常規賽繼續進行。在剛剛結束的一場比賽中,奪冠熱門騎士隊主場107-124不敵步行者,遭遇四連敗。

雖然騎士隊在賽前一天召開了球員會議,旨在調整球隊問題,扭轉頹勢。並且詹姆斯也在迎戰步行者之前表現出對勝利的渴望。但是,從今天的比賽來看,騎士隊所存在的問題並非一場會議就能解決的,他們在進攻端過度依賴詹姆斯以及防守端的“疲軟”,留給對手太多的機會。比賽第二節,騎士隊特裡斯坦-湯普森左小腿扭傷退場,這也成為比賽的轉折點之一。

得分方面,騎士隊詹姆斯33分6籃板11助攻,羅斯19分,樂福13分13籃板,韋德5分4助攻﹔步行者隊賽迪斯-楊26分,科裡森25分,奧拉迪波23分7助攻,小薩博尼斯15分12籃板。

第一節,騎士在進攻端表示得相當積極主動,但防守不佳,被步行者打了一波6-0攻擊波。隨后羅斯挺身而出,連突帶投,率隊還對手一個8-0小高潮,幫助騎士10-6反超比分。后半段,騎士失誤頻頻,步行者快攻反擊再度打了騎士一個10-0攻擊波,以16-10反超比分。首節結束,騎士以28-30落后2分。

第二節,格林和克勞德一上來聯手拿下4分,但是步行者的小薩博尼斯之后打成2次2+1,幫助球隊把領先優勢擴大到40-34。雖然科沃爾隨后為騎士投進三分和中投,但是步行者的利夫和約瑟夫馬上聯手投進3記三分還以顏色,步行者以49-40領先。詹姆斯和格林及時站出來得分,JR史密斯命中三分,騎士回敬一波11-0、以51-49反超比分。不過,特裡斯坦-湯普森之后腿部受傷、直接回到更衣室。半場戰罷,騎士以60-61落后。

易邊再戰,博格丹諾維奇和奧拉迪波率先聯手拿下4分,但是羅斯和克勞德之后得分回敬,騎士緊咬著比分。不過,步行者在此節中段找到三分手感,奧拉迪波和科裡森聯手投進3記三分,步行者把領先優勢擴大到77-69。雖然詹姆斯之后投進三分,但是博格丹諾維馬上回敬1記三分。此節后半段,詹姆斯站出來連得6分,但步行者的奧拉迪波、利夫和楊等馬上得分回敬,多點開花的步行者壓制住騎士的追分勢頭。三節戰罷,步行者以92-85領先。

關鍵第四節,楊在輪換時間拿下5分,步行者把領先優勢擴大到94-85。不過,詹姆斯之后挺身而出,他利用步行者的失誤、連得7分,幫助騎士把比分追至94-97,打停步行者。暫停之后,奧拉迪波命中三分,小薩博尼斯連得4分,但是詹姆斯馬上拿下5分回敬,克勞德得到2分,騎士仍然咬住比分。不過,科裡森和奧拉迪波之后命中三分,步行者打出一波7-0,把領先優勢擴大到114-105,就此鎖定勝局。

雙方先發:

騎士:羅斯、JR-史密斯、詹姆斯、樂福、特裡斯坦-湯普森

步行者:科裡森、奧拉迪波、博格丹諾維奇、賽迪斯-楊、小薩博尼斯

(責編:楊喬棟、楊磊)

推薦閱讀

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽   比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】

官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事

2018世預賽亞洲區12強賽
  2018俄羅斯世界杯預選賽亞洲區12強賽9月1日打響,中國與伊朗、韓國、烏茲別克斯坦、卡塔爾及敘利亞同組,這也是國足第11次沖擊世界杯。【詳細】
世預賽|國足|其他諸強|媒體評論2018世預賽亞洲區12強賽   2018俄羅斯世界杯預選賽亞洲區12強賽9月1日打響,中國與伊朗、韓國、烏茲別克斯坦、卡塔爾及敘利亞同組,這也是國足第11次沖擊世界杯。【詳細】

世預賽|國足|其他諸強|媒體評論