中國排球學院正式揭牌成立 郎平:很榮幸成為首任院長

2017年11月10日16:43  來源:人民網-體育頻道
 

中國排球學院正式成立

人民網天津11月10日電(趙欣悅)11月10日上午,中國排球學院在天津體育學院團泊校區舉行揭牌儀式。天津市副市長曹小紅,國家體育總局副局長李穎川,國家體育總局排球運動管理中心主任李全強,中國排球協會副主席、中國女排總教練、中國排球學院院長郎平,天津市體育局局長李克敏出席並致詞。天津體育學院領導,中國排球學院工作人員,學校各職能部門、二級學院負責人,師生代表參加了揭牌儀式。儀式由國家體育總局排球運動管理中心副主任於光岩主持。

在揭牌儀式上,國家體育總局排球運動管理中心主任李全強和天津體育學院院長吉承恕簽署雙方共建中國排球學院協議。中國女排總教練、中國排球學院院長郎平在致辭中表示:“很高興今天現場見証了中國排球學院的揭牌成立,同時自己也很榮幸能成為中國排球學院的首任院長。中國排球學院的成立無疑會大力推進排球在中國的發展,不同於體工隊,我希望在學院就讀的學生能夠重視文化課學習,不要因為訓練耽誤了基礎知識學習。要訓練、學習齊頭並進,努力成為助推中國排球事業發展的專業人才。”

天津市副市長曹小紅致辭

國家體育總局副局長李穎川致辭

國家體育總局排球運動管理中心主任李全強(左)和天津體育學院院長吉承恕簽署雙方共建中國排球學院協議

中國排球學院由國家體育總局與天津市人民政府共建共管,學院坐落在天津體育學院團泊校區,依托天津體育學院教學資源和場地設施條件,建有一座可承接國際比賽的體育館、一座含有10塊標准排球場地的訓練館,兩塊室內沙灘排球場地,另擁有一流的醫療康復設備、體能訓練設施、訓練監控和心理調控科研儀器設備以及運動員公寓、辦公會議、訓練和科研輔助用房等功能設施,為各級國家隊集訓、省市隊集訓和國外球隊中短期集訓提供高質量、全方位的現代化保障條件。

中國排球學院全面服務於我國排球運動的發展,圍繞高水平排球運動員集訓、排球教練員與裁判員培訓、排球運動科學研究、運動員文化教育、國際交流與排球文化傳播五大職能,創新體育與教育結合的新模式,著力培養具備國際視野、卓越才能、創新精神的各類排球高級專業人才。

中國排球學院院長郎平致辭

中國排球學院致力於打造亞洲乃至全球具有一定影響力的排球專門學院和發展中心,為提高中國排球運動水平、促進排球運動項目可持續發展,提供強有力的人才與智力支持。郎平表示:“中國排球學院的畢業生可根據個人職業規劃,選擇做排球科研人員、教練或者是教師,有了專業的排球知識儲備,學生的未來就業之路將會非常廣。”

隨著天津市副市長曹小紅和國家體育總局副局長李穎川共同為中國排球學院揭牌,中國排球學院也宣告正式成立,相信在郎平的帶領下,中國排球學院定能傳承中國女排精神,為中國排球培養出更多專業人才,助推中國排球大踏步地發展前進。

(責編:趙欣悅、張帆)

推薦閱讀

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽   比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】

官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事

2018世預賽亞洲區12強賽
  2018俄羅斯世界杯預選賽亞洲區12強賽9月1日打響,中國與伊朗、韓國、烏茲別克斯坦、卡塔爾及敘利亞同組,這也是國足第11次沖擊世界杯。【詳細】
世預賽|國足|其他諸強|媒體評論2018世預賽亞洲區12強賽   2018俄羅斯世界杯預選賽亞洲區12強賽9月1日打響,中國與伊朗、韓國、烏茲別克斯坦、卡塔爾及敘利亞同組,這也是國足第11次沖擊世界杯。【詳細】

世預賽|國足|其他諸強|媒體評論