男排超級聯賽四強歸屬增懸念

周 圓

2018年02月27日08:56  來源:中國體育報
 
原標題:男排超級聯賽四強歸屬增懸念

  經歷了春節休賽期之后,2017-2018賽季中國男子排球超級聯賽於2月25日重燃戰火。在當日進行的聯賽第二階段第五輪比賽中,爆出兩場冷門,讓原本較為明晰的四強歸屬又增懸念。

  在本輪之前,北京汽車男排和上海金色年華男排兩隊已經提前鎖定的了四強中的兩張門票。剩下三張門票應該在江蘇、八一和山東之間產生。江蘇、八一的勝場都為5場,山東男排為4場暫居第五。三隊的后四輪賽程不同,江蘇隊將對陣上海和浙江,其中浙江進入八強后一場未贏,江蘇獲得兩場勝利,晉級四強形勢最佳。八一隊的對手是主客場對北京和四川,兩場都是惡戰,出線形勢並不樂觀。而山東隊將主客場與四川和廣東交手,能夠有實現四連勝的機會。

  但是本輪的比賽結果讓晉級形勢發生轉變,八一男排主場迎戰北京男排,后者已經提前獲得四強門票,同時下一輪將遭遇衛冕冠軍上海男排,所以此輪北京隊沒有派出全部主力,這給了八一隊取勝的機會。25比22,22比25,29比27,25比21,八一隊四局激戰爆冷3比1力克北京隊,拿到一場關鍵的勝利。而由於本輪告負,北京隊遭遇本賽季首場失利,16連勝腳步也就此停止。

  山東隊主場迎戰四川隊,原本認為是一場能夠獲勝的比賽,卻出現了意料之外的結果。本場比賽山東男排發揮起伏較大,失誤較多,而四川隊外援萊昂納多、接應宋陽和主攻杜海翔三箭齊發,19比25、25比15、25比14和25比19,四川隊3比1逆轉山東隊,取得聯賽第5場勝利,排名上升到第5,晉級四強又重燃希望。

  在上海隊主場對陣江蘇隊的比賽中,上海隊實力佔據明顯上風,江蘇隊也發揮出了正常的水平。25比18、27比25、25比23,上海隊直落三局3比0勝出。另外一場八強比賽,浙江隊主場2比3惜敗廣東隊。

  本輪戰罷,上海與北京同為10勝1負,由於北京的告負,上海躍升至榜首,北京跌至第二。八一6勝5負排在第三,江蘇和四川均為5勝6負,分列四、五位,廣東和山東均為4勝7負。另外兩個四強名額,八一、江蘇、四川、廣東、山東都有獲得的希望。剩下三輪比賽,每場比賽的結果都將關系到四強走勢。

  3月1日,聯賽八強戰將進入到倒數第三輪,上海男排將在主場迎戰北京男排,這場比賽堪稱聯賽冠軍之爭的前哨戰。另外三場八強比賽,場場關鍵。八一主場對陣四川,兩支隊伍都在力爭四強,是強強對話。江蘇客場對陣浙江,江蘇實力佔優,獲勝可能性大。而山東主場與廣東的對決是兩隊都必須要贏的比賽,隻有獲勝的隊伍,才能保留住晉級四強的希望。

(責編:趙欣悅、楊磊)

推薦閱讀

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽   比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】

官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事

2018世預賽亞洲區12強賽
  2018俄羅斯世界杯預選賽亞洲區12強賽9月1日打響,中國與伊朗、韓國、烏茲別克斯坦、卡塔爾及敘利亞同組,這也是國足第11次沖擊世界杯。【詳細】
世預賽|國足|其他諸強|媒體評論2018世預賽亞洲區12強賽   2018俄羅斯世界杯預選賽亞洲區12強賽9月1日打響,中國與伊朗、韓國、烏茲別克斯坦、卡塔爾及敘利亞同組,這也是國足第11次沖擊世界杯。【詳細】

世預賽|國足|其他諸強|媒體評論