“末位零獎金球員競爭上崗” 恆大新軍規劍指八連冠

2018年07月16日17:46  來源:人民網-體育頻道
 

許家印與剛剛從巴薩回歸的保利尼奧握手寒暄

人民網北京7月16日電 廣州恆大淘寶足球俱樂部今日上午在廣州召開管理會議。恆大老板許家印16日一早剛從美國出差返回廣州,就從機場直接趕赴會議現場為球隊加油鼓勁。主教練卡納瓦羅及全體教練員、運動員,俱樂部領導班子參加了會議。

許家印在會上首先總結了球隊上半賽季連續八場不勝的原因,並強調要理順管理、從嚴管理,全面貫徹落實俱樂部最新下發的《關於全面理順球隊管理的通知》。

據了解,恆大《通知》主要有三點要求:一是調整球隊編制,強化良性競爭機制。按照定編方案:“恆大一線隊和預備隊編制均為22人,共計44人。現有一線隊球員全部下放至預備隊,由一線隊主教練根據球員在夏訓及封閉集訓期間的表現,從預備隊選拔22名球員進入一線隊﹔剩余預備隊球員全部下放至二隊,由一線隊主教練從二隊及俱樂部U17、U15梯隊中,擇優選拔22名球員進入預備隊﹔球員實行動態輪換,一線隊表現不佳的下放至預備隊乃至二隊,二隊表現優異的晉升預備隊,預備隊表現優異的晉升一線隊。”

二是進一步從嚴管理,實施一線隊球員“末位零獎金制”。由俱樂部負責人牽頭成立技術評定小組,對每場比賽進行技術統計和數據分析,按照上場球員的總跑動距離、高強度奔跑距離、傳球失誤次數、身體對抗次數及成功率、搶斷次數及成功率等5項核心指標,進行綜合評定。“對每場比賽綜合評定排名末位的球員進行‘零獎金’處罰,即獲勝場次取消當場獎金分配資格,平局或輸球場次從以后的比賽獎金中予以同等扣罰﹔對連續兩場排名末位的球員,給予停賽一場並下放至預備隊的處罰﹔個別場次中,如技術評定小組一致認為球隊整體表現非常優異,則免除本場末位處罰。”

三是重申賽風賽紀,嚴格執行“六必須、六不准、六開除”的“三六”隊規,並出台嚴厲處罰措施,具體包括:球員因不尊重裁判、不尊重對手、不尊重球迷等被黃牌警告的,給予其“零獎金”處罰,即獲勝場次取消當場獎金分配資格,平局或輸球場次從以后的比賽獎金予以同等扣罰﹔球員嚴重違反賽風賽紀被中國足協追加處罰的,直接下放至二隊。

對於調整球隊編制的決定,許家印說,定編就是為了形成非常激烈的競爭機制,隻有競爭才能產生巨大的動力和壓力,才能從根本上提升球隊的整體戰斗力。實施一線隊球員“末位零獎金制”,對球員是一個非常大的鞭策,目的就是要每個球員在每場比賽都拼盡全力,做到狼性十足、血拼對手。

關於加強賽風賽紀管理,許家印表示:“今年阿蘭由於一時的不冷靜鑄下大錯,連續停賽八場,給俱樂部和球隊造成了巨大損失,讓人非常痛心。這次進一步明確要求全隊嚴格遵守‘三六’隊規,在賽場上必須無條件服從裁判判罰,面對對手挑舋也必須做到打不還手、罵不還口,成為有職業素養的高素質球員。凡敢於違反賽風賽紀的,一定要被嚴厲處罰。”

此外,許家印還對主教練卡納瓦羅提出更高要求,“主教練就像恆大球員的大哥一樣,跟大家相處的非常好,但管理是無情的。訓練場上、球場上要嚴字當頭,無情管理,不留任何情面。”

展望下半程聯賽,許家印表示:“中超還有19場,恆大是有冠軍基因的強隊,我們在中甲拿到冠軍,進入中超連續7年都是冠軍,我相信我們一定能贏得2018年中超冠軍。”

在許家印講話后,卡納瓦羅和全體隊員都先后發言。卡納瓦羅表示:“俱樂部的從嚴管理規定進一步明確了對我們的要求,球隊一定能變得更有戰斗力。剩下19場比賽,場場都是決賽。我們必須眾志成城,堅決拿下中超八連冠!”隊長鄭智表示:“沒有規矩不成方圓。恆大贏得這麼多的冠軍,不僅僅是球員的努力,更多的是在老板的帶領下實現了嚴格管理。我們有信心,一定能在賽季結束的時候再添一座冠軍獎杯。”

(責編:歐興榮、楊磊)

推薦閱讀

2018俄羅斯世界杯
  2018年俄羅斯世界杯於6月14日至7月15日在俄羅斯舉行,這是世界杯首次在俄羅斯境內舉行,共有來自五大洲足聯的32支球隊參賽。【詳細】
世界杯賽程積分榜|射手榜|動態|圖片|視頻|評論|花絮2018俄羅斯世界杯   2018年俄羅斯世界杯於6月14日至7月15日在俄羅斯舉行,這是世界杯首次在俄羅斯境內舉行,共有來自五大洲足聯的32支球隊參賽。【詳細】

世界杯賽程積分榜|射手榜|動態|圖片|視頻|評論|花絮

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽   比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】

官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事