法國4-2擊敗克羅地亞 時隔20年再捧大力神杯

2018年07月16日00:57  來源:人民網-體育頻道
 

人民網北京7月16日電(趙欣悅 實習生鄭茗月)北京時間7月15日晚23點,2018年俄羅斯世界杯決賽在莫斯科盧日尼基球場打響,格子軍團克羅地亞迎戰高盧雄雞法國。上半場,曼朱基齊自擺烏龍,法國隊取得1-0領先,隨后佩裡西奇將比分扳平,格列茲曼點射再次為法國隊取得領先,法國2-1領先克羅地亞﹔下半場,博格巴為法國隊建功,姆巴佩精彩世界波再進一球,曼朱基奇利用門將洛裡失誤為球隊扳回一球,最終,法國隊4-2克羅地亞獲得第21屆足球世界杯冠軍,法國隊捧得大力神杯。

第4分鐘,拉基蒂奇一腳長傳,前場右側雷比奇拿球直傳球向前傳遞,底線附近曼朱基齊傳中烏姆蒂蒂頭球解圍。

第8分鐘,克羅地亞界外球發出,右側傳中被帕瓦爾頂出去,外圍博格巴拿球,轉身時被雷比奇絆倒了。

第10分鐘,拉基蒂奇過頂長傳,佩裡西奇前插,直接把球停出底線。

第14分鐘,佩裡西奇得球禁區左側低平球傳中,被烏姆蒂蒂踢出邊線。

第16分鐘,格列茲曼帶球突破被放倒,法國隊獲得一個前場右側的任意球,格列茲曼傳到禁區內,曼朱基齊的烏龍球,法國1-0克羅地亞。

第20分鐘,莫德裡奇被坎特絆倒,克羅地亞拿到前場右側任意球,莫德裡奇傳中維達頭球攻門將球頂高。

第23分鐘,前場克羅地亞反搶斷球,曼朱基奇傳中,后點拉基蒂奇打門將球打偏。

第27分鐘,莫德裡奇任意球挑傳禁區內,雙方爭搶頭球,佩裡西奇左腳打門,克羅地亞1-1扳平比分。

第35分鐘,雙方球員在爭奪角球的時候佩裡西奇有手球嫌疑,裁判通過VAR判罰了點球,第36分鐘,格列茲曼主罰點球將球罰進。法國2-1克羅地亞

第42分鐘,克羅地亞定位球開出,帕瓦爾把球頂出,洛夫倫跟上打門被博格巴擋出了底線,克羅地亞左側角球開出,禁區內混戰,烏姆蒂蒂把球踢出去。克羅地亞繼續角球,角球開出來,被防守球員頂出去。

易邊再戰,第47分鐘,拉基蒂奇斜傳,雷比奇跟進直接打門,被門將洛裡扑出。

第53分鐘,克羅地亞左路推進,佩裡西奇帶球被破壞,外圍拉基蒂奇回敲一下,外圍的長傳球出了底線。

第58分鐘,姆巴佩右側下底傳中,格列茲曼回做,中路博格巴包抄打門。法國3-1克羅地亞。

第64分鐘,姆巴佩外圍打門,精彩世界波!法國4-1克羅地亞。

第68分鐘,烏姆蒂蒂回傳,門將洛裡失誤,曼朱基奇進球,克羅地亞2-4法國,克羅地亞還有機會。

第77分鐘,莫德裡奇傳中,瓦拉內頭球頂出去,拉基蒂奇外圍再來一腳打門,皮球擦著門柱出去。

第85分鐘,外圍克羅地亞的球權,福薩裡科交給右側皮亞察,外腳背的直塞球出了底線。

第88分鐘,維達回敲一下,外圍拉基蒂奇遠射將球打高。

全場比賽結束,法國4-2克羅地亞,奪得2018俄羅斯世界杯冠軍。

法國:1-洛裡、21-盧卡斯-埃爾南德斯、5-烏姆蒂蒂、4-瓦拉內、2-帕瓦爾、6-博格巴、13-坎特(55'15-恩宗齊)、14-馬圖伊迪(73'12-托利索)、7-格列茲曼、10-姆巴佩、9-吉魯(81'18-費基爾)

克羅地亞:23-蘇巴西奇、3-斯特裡尼奇(82'20-皮亞察)、21-維達、6-洛夫倫、2-弗爾薩利科、11-布羅佐維奇、7-拉基蒂奇、4-佩裡西奇、10-莫德裡奇、18-雷比奇(71'9-克拉馬裡奇)、17-曼朱基奇

(責編:體育實習、楊磊)

推薦閱讀

2018俄羅斯世界杯
  2018年俄羅斯世界杯於6月14日至7月15日在俄羅斯舉行,這是世界杯首次在俄羅斯境內舉行,共有來自五大洲足聯的32支球隊參賽。【詳細】
世界杯賽程積分榜|射手榜|動態|圖片|視頻|評論|花絮2018俄羅斯世界杯   2018年俄羅斯世界杯於6月14日至7月15日在俄羅斯舉行,這是世界杯首次在俄羅斯境內舉行,共有來自五大洲足聯的32支球隊參賽。【詳細】

世界杯賽程積分榜|射手榜|動態|圖片|視頻|評論|花絮

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽   比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】

官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事