葉蓁蓁:讓人民足球成為社會足球發展堅實后盾

2018年12月09日14:09  來源:人民網-體育頻道
 

人民網長沙12月9日電(記者 楊磊 張志強) 12月7日至9日,由人民網、中國足球協會共同主辦的“人民足球”嘉年華系列活動在湖南長沙舉行。在9日上午舉行的2018人民足球論壇上,人民網黨委書記、總裁葉蓁蓁發表致辭。葉蓁蓁表示,十九大以來,我國體育事業發展進入了新時期,此時此刻發展人民足球的意義重大。未來,人民網將與社會各界共同努力,讓人民足球成為中國社會足球事業發展的堅實后盾,成為講好中國故事的重要對象,讓積極向上的足球文化成為中國人民實現中國夢的正能量。

近幾年來,中國足球環境有了極大的改善,中國社會足球取得了長足的發展,賽事數量、參賽人數都有了顯著增加。葉蓁蓁說:“同時我們要看到,目前社會足球在發展過程中還存在著各地區發展不平衡、不充分、不科學、不系統等一系列問題。‘人民足球’,就是為了聯合各有關部門和社會力量解決這些問題。”

今年10月10日,人民網與中國足協共同發起的“人民足球”正式啟動,葉蓁蓁表示,“人民足球”的目的就在於大力發展以人民為中心的足球事業,踐行以人民為中心的新時代足球使命,這與人民網一直堅持的“權威、實力,源自人民”的理念高度吻合。

葉蓁蓁表示,人民網正在積極推進黨媒價值與體育行業的融合發展,人民體育是人民網重點打造的體育全媒體平台和產業服務平台。未來,人民網、人民體育將從五個方面發力,推動人民足球事業發展。

葉蓁蓁說:“首先,人民網是黨和國家治國理政的重要資源和手段,是‘網上的人民日報’,是政策優化的重要平台,是黨和國家與人民聯系的紐帶。”人民網要發揮政治優勢,做好社會足球頂層設計和政策引導。

第二、發揮平台優勢,構建全民足球運動的新體系。充分利用中國足協和人民網連接各方資源的優勢,推動“人民足球”整合足協官方以及社會各方的賽事資源,制定相關規范和標准,打通社會賽事的晉升通道,銜接、拓展職業足球、業余足球聯賽,構建全新的一體化賽事體系,為人民群眾提供更加豐富的、滿足多樣化需求的足球賽事和活動,大力推動足球運動普及,提高全民身體素質。

第三、發揮品牌優勢,支持社會足球賽事做大做強。葉蓁蓁表示,人民網攜手中國足協,通過“人民足球”品牌,進一步賦能社會足球賽事組織運營工作,將有效提升社會足球的經濟價值和社會價值。

第四、發揮傳播優勢,培育和弘揚積極向上的足球文化。人民網在PC端、移動端、海內外社交媒體都擁有強大的傳播能力,日常覆蓋2.58億人次,用戶遍布全球210多個國家和地區。葉蓁蓁說:“人民網將努力通過‘人民足球’的報道和服務,大力弘揚足球精神。對於足球發展中存在的問題,我們也要做好輿論監督。”

第五、發揮資本優勢,為“人民足球”注入不竭動力。葉蓁蓁表示,人民網是人民日報社控股的A股上市公司,作為一個資本平台,人民網連接的資本是有情懷的資本、有價值觀的資本、有社會責任感的資本。未來,人民網將通過資本運營和大數據平台的建設,更有力地支持“人民足球”的發展。

(責編:趙欣悅、楊磊)

相關專題

推薦閱讀

2018俄羅斯世界杯
  2018年俄羅斯世界杯於6月14日至7月15日在俄羅斯舉行,這是世界杯首次在俄羅斯境內舉行,共有來自五大洲足聯的32支球隊參賽。【詳細】
世界杯賽程積分榜|射手榜|動態|圖片|視頻|評論|花絮

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事