世界羽聯頒獎盛典舉行 黃雅瓊力壓戴資穎獲最佳女運動員

2018年12月11日09:06  來源:人民網-體育頻道
 

人民網北京12月11日電(趙欣悅)北京時間12月10日晚,2018世界羽聯年度頒獎盛典在廣州舉行,中國選手黃雅瓊力壓中國台北名將戴資穎收獲年度最佳女運動員,中國男雙小將韓呈愷/周昊東收獲最具潛力運動員獎。

2018世界羽聯年度頒獎盛典是對過去一年所有球員表現的一次總結,黃雅瓊在今年與鄭思維組成的混雙表現極其搶眼,他們攜手摘得7站高級別巡回賽冠軍,同時還收獲了世錦賽和亞運會冠軍,穩坐世界排名第一的寶座。獲獎的黃雅瓊在接受採訪時表示:“很開心自己能獲得最佳女運動員,這個獎項是對自己過去一年在賽場上表現的肯定,年終總決賽即將開打,我希望同鄭思維能夠取得混雙冠軍,為2018賽季畫上完美句號,希望廣州可以成為我的福地。”另外,中國年輕男雙組合韓呈愷/周昊東收獲最具潛力運動員獎。他們在本年度收獲了一站超級750級別賽事的冠軍,並兩次擊敗世界排名第一的吉迪恩/蘇卡穆約,這樣強勢的上升勢頭也繼續加強了中國男雙的整體實力,未來可期。

世界羽聯年度頒獎盛典獲獎名單:

最佳男運動員:吉迪恩/蘇卡穆約(印度尼西亞)

最佳女運動員:黃雅瓊(中國)

最具潛力運動員:韓呈愷/周昊東(中國)

年度進步最快運動員:鬆本麻佑/永原和可那(日本)

殘疾人最佳男運動員:杰克· 謝帕德(英格蘭)

殘疾人最佳女運動員:奧克蒂拉(印度尼西亞)

(責編:趙欣悅、胡雪蓉)

相關專題

推薦閱讀

2018俄羅斯世界杯
  2018年俄羅斯世界杯於6月14日至7月15日在俄羅斯舉行,這是世界杯首次在俄羅斯境內舉行,共有來自五大洲足聯的32支球隊參賽。【詳細】
世界杯賽程積分榜|射手榜|動態|圖片|視頻|評論|花絮

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事