朱易:華裔女單“小花”期待綻放

王笑笑

2018年12月30日08:41  來源:北京日報
 
原標題:朱易:華裔女單“小花”期待綻放

這是16歲的朱易第一次回中國參賽,現場冰迷的熱情令她十分開心。在昨天進行的全國花樣滑冰錦標賽女子單人滑短節目中,這名美國華裔“小花”帶傷上陣,最終獲得第四。“我會盡最大努力,希望未來可以代表中國隊出戰。”朱易說。

由於父母當年赴美發展,朱易從小在美國長大。在今年1月的全美錦標賽上,她以刷新“新人組”歷史最高分的表現奪冠。9月,她的名字出現在前中國女單名將、世界冠軍陳露挂帥的第三支花滑國家集訓隊名單中,此番是她首次在國內亮相。“很興奮,也很緊張。”日前在北京的陳露國際冰上中心訓練時,朱易說,“希望能展示最好的自己,也希望大家都能喜歡我。”

可惜的是,朱易此行並不在最佳競技狀態。此前她在訓練中受傷,傷口一直不能愈合,需要進行手術。但為了參加此次比賽,朱易毅然推遲了手術時間,堅持照常訓練,每次練完傷口都在滲血。“小姑娘骨子裡有股拼勁兒,對於年輕運動員來說,這是非常寶貴的品質。”陳露用“外柔內剛”形容朱易,“雖然狀態不是很好,但能回來參賽,意義就很不一樣。”

參加完全錦賽,朱易將回到美國療傷並繼續訓練。據陳露介紹,朱易的訓練地點和團隊都沒變化,但未來國家隊將給予她全方位支持,為其成長提供優質條件,“北京冬奧會時她19歲,是女單選手的黃金年齡。希望經過3年精心打磨,屆時她能夠為國家爭得榮譽。”

(責編:管若寒、楊磊)

推薦閱讀

2018俄羅斯世界杯
  2018年俄羅斯世界杯於6月14日至7月15日在俄羅斯舉行,這是世界杯首次在俄羅斯境內舉行,共有來自五大洲足聯的32支球隊參賽。【詳細】
世界杯賽程積分榜|射手榜|動態|圖片|視頻|評論|花絮

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事