2019年CBA全明星賽首發陣容出爐 易建聯榮膺全明星票王

2018年12月31日14:33  來源:人民網-體育頻道
 

人民網北京12月31日電 經過6周的票選活動,2019年CBA全明星賽首發陣容在2018年12月31日正式揭曉。易建聯、王哲林、胡金秋、趙睿、吳前將以南區首發球員身份出戰,北區的“先發五虎”則分別是韓德君、翟曉川、阿不都沙拉木、郭艾倫和方碩。值得一提的是,來自廣東東莞銀行的易建聯,以519288票、連續第二年榮膺CBA全明星賽的“票王”。

2019年CBA全明星周末正賽首發球員票選從2018年11月19日開始、12月31日截止,首次引入了“雙倍投票”環節。此外,組委會新增CBA官方合作伙伴攜程旅行APP的贊助商投票通道,球迷通過攜程旅行APP投出的票數將匯總算入總票數。經過六周的票選,易建聯繼2018年深圳CBA全明星周末后,再次拿下“票王”的稱號,這是他第四次成為CBA全明星周末的“票王”。王哲林和阿不都沙拉木則首次入圍全明星首發陣容。

在本賽季CBA聯賽第30輪常規賽后,南區與北區戰績排名第一球隊的主教練將會自動成為南方明星隊和北方明星隊的主教練,而排名第二球隊的主教練,將會成為助理教練。在南、北明星隊主教練人選出爐之后,組委會將公布星銳挑戰賽參賽人選、單項賽的參賽名單以及由主教練選擇的CBA全明星賽替補陣容人選。

2019年CBA全明星周末將於1月12日、13日在青島的國信雙星體育館舉行。本屆全明星周末的開幕式將為球迷帶來耳目一新的感官體驗,青島國信雙星體育館屆時將會封閉一側看台以打造開幕式的專屬舞台,並運用全息投影和裸眼3D等科技手段,升級球員亮相儀式感,提升整體視覺沖擊力。開幕式上,《中國新說唱》實力說唱歌手那吾克熱將會聯手 CBA 聯賽 “神秘嘉賓”,為球迷獻上精彩的表演。

自12月26日中午開票以來,本屆全明星周末的正賽和星銳賽的高價位門票已經售罄,目前僅在大麥網平台還有少量余票。想要現場觀賽的球迷朋友,可以登陸大麥網或下載大麥APP進行在線選座,購買全明星周末星銳挑戰賽和全明星正賽的門票。

目前,CBA全明星周末落地推廣活動正在青島全面鋪開。全明星周末校園嘉年華已經結束了在中國海洋大學和山東科技大學的活動,接下來將會移師青島大學進行。此外,青島地鐵三號線將會打造“CBA全明星周末專列”,展示全明星球員的風採和他們對籃球的不同態度。全明星周末期間,正賽球員將會造訪五四廣場、極地海洋世界等青島地標性場館,拉近CBA聯賽與青島市民的距離。

(責編:李乃妍、楊磊)

推薦閱讀

2018俄羅斯世界杯
  2018年俄羅斯世界杯於6月14日至7月15日在俄羅斯舉行,這是世界杯首次在俄羅斯境內舉行,共有來自五大洲足聯的32支球隊參賽。【詳細】
世界杯賽程積分榜|射手榜|動態|圖片|視頻|評論|花絮

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事