亞運會后首次回歸國家隊 王霜替補登場獻上助攻

徐曉帆

2019年01月18日08:37  來源:新京報
 
原標題:亞運會后首次回歸國家隊,王霜替補登場獻上助攻

  王霜登場很快就獻上助攻。 圖/Osports

  梅州五華國際女足錦標賽17日晚打響,中國女足憑借張睿和李影的進球3比0完勝尼日利亞。在另一場較量中,韓國以同樣的比分戰勝羅馬尼亞,20日晚將與中國女足爭奪本屆賽事冠軍。

  這是中國女足澳大利亞冬訓歸來后的首次亮相。此前1個月,球隊與當地俱樂部進行了10場比賽,全部大比分獲勝。但教學賽的性質決定了比賽的含金量不會太高,主帥賈秀全希望借這次梅州四國賽考察冬訓成果。

  對於世界杯與南非同組的中國女足來說,首戰尼日利亞極具參考意義。“通過和尼日利亞的交流,可以找出非洲球隊的優勢、特點,對世界杯有幫助。”賈秀全表示,教練組賽前研究了不少尼日利亞隊的比賽錄像。

  准備足夠充分,效果立竿見影,中國女足此役開場就壓制對手。“壽星”張睿是全場焦點之一,她在第9分鐘打入中國女足2019年的首粒進球,幫助球隊打破僵局。

  比賽的另一大焦點是王霜。她在踢完法甲對陣裡爾的比賽后,連夜乘機於北京時間14日晚抵達梅州。短暫休整后,她就與球隊合練。此前,王霜多次表達過不能隨國家隊訓練的擔憂。在和教練組充分溝通后,她這次得到國家隊的征召。

  考慮到王霜旅途勞頓,賈秀全沒有派她首發。易邊之后,王霜換下劉慧婷,她的出場也很快帶來進球。第64分鐘,她助攻李影破門。時隔5個月再次與國家隊隊友並肩作戰,王霜並沒有體現出任何不適應,幾次在進攻端制造威脅。

  隊內人士告訴新京報記者,王霜將隨中國女足打完20日的決賽后再返回巴黎。為了保証王霜的訓練質量和休息時間,球隊方面拒絕了一切對她的採訪請求。“王霜和隊伍很熟悉,怎麼更合理地使用王霜,把她最好的方面發揮出來,我們會考慮。”賈秀全說。

(責編:歐興榮、胡雪蓉)

推薦閱讀

2018俄羅斯世界杯
  2018年俄羅斯世界杯於6月14日至7月15日在俄羅斯舉行,這是世界杯首次在俄羅斯境內舉行,共有來自五大洲足聯的32支球隊參賽。【詳細】
世界杯賽程積分榜|射手榜|動態|圖片|視頻|評論|花絮

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事