勞倫斯世界體育獎候選名單出爐 世界杯、冬奧會明星擔綱主力

蘇斌

2019年01月18日08:35  來源:新華網
 
原標題:勞倫斯世界體育獎候選名單出爐 世界杯、冬奧會明星擔綱主力

  新華社巴黎1月17日電(記者 蘇斌)角逐2019年勞倫斯世界體育獎各獎項的候選者名單17日公布,莫德裡奇、姆巴佩、萊德茨卡、法國男子足球隊等在冬奧會和世界杯上表現優異的運動員或團隊均榜上有名。

  勞倫斯世界體育獎是評選過去一年裡表現出眾的運動員與團隊的重要獎項。世界杯與冬奧會是2018年世界體壇最重要的兩項大賽,運動員的表現成為全球主流媒體投票的重要考量標准。

  在世界杯足球賽上大放異彩的莫德裡奇與姆巴佩進入年度最佳男運動員候選名單,冠軍法國隊參與年度最佳團隊獎角逐。冬奧運動員萊德茨卡和希弗林獲得年度最佳女運動員提名,林賽·沃恩和羽生結弦競逐年度最佳復出獎,挪威冬奧代表團競爭年度最佳團隊獎。

  2018年,莫德裡奇幫助克羅地亞隊歷史性闖入世界杯決賽,其本人也獲得賽事“金球獎”。莫德裡奇還跟隨俱樂部皇家馬德裡成就歐冠三連冠,並將國際足聯世界足球先生以及“金球獎”兩項個人殊榮攬入懷中。姆巴佩跟隨法國隊奪得世界杯冠軍,還當選賽事最佳新秀。與兩人競爭“佳男”的還有五奪一級方程式賽車(F1)總冠軍的漢密爾頓、打破馬拉鬆世界紀錄的肯尼亞選手基普喬格、男子網壇世界第一焦科維奇以及美職籃(NBA)巨星詹姆斯。

  在平昌冬奧會上,捷克選手萊德茨卡在單板滑雪和高山滑雪項目上雙雙摘金,成為首位單屆冬奧會拿到兩個不同分項金牌的女子運動員。希弗林則奪得高山滑雪女子大回轉金牌。“佳女”候選者中還有四次摘得體操全能世界冠軍的拜爾斯、大滿貫網球冠軍哈勒普和科貝爾、四次鐵人三項世界冠軍瑞弗。

  連續第五次贏得總冠軍的F1梅賽德斯車隊、法國男子足球隊、歐冠三連冠得主皇家馬德裡隊、冬奧獎牌總數位居第一的挪威冬奧代表團、NBA總冠軍金州勇士隊以及萊德杯高爾夫球賽歐洲隊獲得年度最佳團隊獎提名。

  與美國滑雪名將林賽·沃恩和日本花樣滑冰運動員羽生結弦一同競爭年度最佳復出獎的還有五年來首次在巡回賽中奪冠的美國巡回賽冠軍伍茲。日本首位大滿貫網球單打冠軍大坂直美、環法自行車賽冠軍托馬斯則獲得年度最佳突破獎提名。

  年度最佳殘疾人運動員獎與年度最佳極限運動員獎的候選名單也於當日公布。

  勞倫斯世界體育獎各獎項得主由勞倫斯世界體育學會成員投票選出,頒獎典禮將於2月18日在摩納哥舉行。

  

(責編:楊磊、胡雪蓉)

推薦閱讀

2018俄羅斯世界杯
  2018年俄羅斯世界杯於6月14日至7月15日在俄羅斯舉行,這是世界杯首次在俄羅斯境內舉行,共有來自五大洲足聯的32支球隊參賽。【詳細】
世界杯賽程積分榜|射手榜|動態|圖片|視頻|評論|花絮

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事