四大洲花滑錦標賽名單公布 隋文靜/韓聰賽季首次亮相

孫海光

2019年01月18日08:38  來源:新京報
 
原標題:四大洲花滑錦標賽名單公布,隋文靜/韓聰賽季首次亮相

隋文靜/韓聰新動作還需打磨。 圖/Osports

國際滑聯17日公布了2019年四大洲花滑錦標賽名單,中國隊派出了金博洋、隋文靜/韓聰、彭程/金楊等人。這也是隋文靜/韓聰本賽季首次亮相國際賽場,全新演繹的自由滑曲目也將呈現在大家面前。

男單方面,中國隊派出了金博洋和張鶴,兩人也是去年全錦賽冠亞軍。本賽季,金博洋在兩站大獎賽中的發揮並不穩定。但在上月底哈爾濱進行的全錦賽中,金博洋以過300分的成績奪冠,狀態迅速回升。

雙人滑方面,中國隊派出了隋文靜/韓聰、彭程/金楊兩對組合。此前的全錦賽中,隋文靜/韓聰隻進行了短節目比賽,放棄了自由滑比賽,四大洲賽算是他們本賽季第一次真正意義上的亮相。“我覺得我們的節目還需要更多的時間去打磨。”隋文靜稱這套自由滑編排的動作比節目本身要多出一倍,就是為了打磨出一套讓自己最滿意的節目,“我們只是想做別人沒做過的步伐,用別人沒用過的動作,只是想做得不一樣一些。”

四大洲錦標賽將在中國傳統春節期間進行,隋文靜稱大年三十那天他們很可能在前往美國的飛機上。去年春節在平昌過的,今年春節又在美國,隋文靜稱都已經習慣了。

本賽季表現搶眼的彭程/金楊也出現在四大洲賽名單中,他們本賽季在大獎賽中表現相當穩定,去年底還在大獎賽總決賽拿到一枚銀牌,刷新了兩人最好國際賽事成績。

女單方面,中國隊僅有陳虹伊一人出戰。此前結束的全錦賽中,陳虹伊獲得了第3名。

冰舞比賽,中國隊有3對組合參加,除王詩玥/柳鑫宇外,還有兩對更年輕的組合陳宏/孫茁鳴和寧婉棋/王超。本賽季,王詩玥/柳鑫宇一直在加拿大外訓,進步明顯,四大洲賽也是他們挑戰高手的好機會。

根據國際滑聯賽程,2019年四大洲花滑錦標賽將於2月4日至10日在美國阿納海姆進行。

(責編:歐興榮、胡雪蓉)

推薦閱讀

2018俄羅斯世界杯
  2018年俄羅斯世界杯於6月14日至7月15日在俄羅斯舉行,這是世界杯首次在俄羅斯境內舉行,共有來自五大洲足聯的32支球隊參賽。【詳細】
世界杯賽程積分榜|射手榜|動態|圖片|視頻|評論|花絮

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事