裡皮:肖智登場完成了預期的戰術部署

周蕭

2019年01月21日08:37  來源:新京報
 
原標題:裡皮:肖智登場完成了預期的戰術部署

  裡皮在場邊焦急指揮。圖/Osports

  2比1逆轉泰國隊,中國男足有驚無險地晉級2019年亞洲杯8強。在賽后的新聞發布會上,國足主帥裡皮點名稱贊了替補登場並為球隊打入扳平球的肖智。

  對於本場比賽,“銀狐”表示滿意球隊在下半場的表現:“我們上半時出現了一些失誤,傳接球失誤比較多。但下半時我們做得不錯,制造了五六次機會,並抓住了其中兩次,我對隊員們很滿意,很開心這個結果。”

  至於他在中場休息時做出了什麼樣的調整,裡皮透露:“更衣室的話還是留在更衣室裡比較好。我們對個別球員位置做了調整,下半時穩定了局勢,打出了進攻效果。比如肖智和金敬道的上場很有效果,完成了預期的戰術部署。大家也可以看到,上半場蒿俊閔在中場的表現不是很好,但下半時他在右路的表現很出色。肖智也非常出色,他踢了很棒的20多分鐘——有進球,有拿球,並且給隊友做球。”

  目前國足整體年齡偏大,裡皮也承認:“我們隊內現在老將很多,這對將來的國家隊確實是個問題,因為還沒有同樣水平的年輕隊員可以頂替他們的位置。”在被問及對1/4決賽的預期時,意大利人的回答是:“我們幾天后就要面對另一個強大對手,比賽是90分鐘,什麼都有可能發生。”

  經過四場比賽,國足暴露出不少問題,裡皮認為:“在我看來,球隊需要提高專注度,從始至終保持注意力集中,這是精神層面上需要優化的。從我2016年末上任至今,率隊打了10場大賽,取得6勝2平2負的成績,輸的兩場比賽是0比1輸伊朗和前兩天0比2負韓國,球員們在這10場比賽都集中了注意力,但在熱身賽裡,可能由於聯賽影響,沒有那麼高度集中注意力,這是需要注意的。”

(責編:歐興榮、楊磊)

推薦閱讀

2018俄羅斯世界杯
  2018年俄羅斯世界杯於6月14日至7月15日在俄羅斯舉行,這是世界杯首次在俄羅斯境內舉行,共有來自五大洲足聯的32支球隊參賽。【詳細】
世界杯賽程積分榜|射手榜|動態|圖片|視頻|評論|花絮

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事