迎冬奧宣傳片《激情冰雪》在京發布

張驍、汪涌

2019年01月21日08:41  來源:新華社
 
原標題:迎冬奧宣傳片《激情冰雪》在京發布

新華社北京1月20日電(記者張驍、汪涌)北京體育大學20日在京發布迎冬奧宣傳片《激情冰雪》,該校將推進做好萬名師生參與北京2022年冬奧會服務保障工作。

《激情冰雪》宣傳片由武大靖、張昊、劉金莉、王冰玉、龐清、佟健、齊廣璞、李妮娜、王嬌、張湘祥、王麗萍、陳中等奧運冠軍和世界冠軍與北京體育大學師生代表共同演繹。歌曲由北京體育大學精心創作,激昂的旋律表達出該校勇擔時代使命,積極服務冬奧的豪情。出席活動的多位冠軍表示,將發揮榜樣作用,帶領北體師生為北京冬奧會貢獻力量。

花樣滑冰雙人滑名將張昊曾參加5屆冬奧會,他稱將全力備戰北京冬奧會,繼續為國爭光。作為悉尼奧運會女子20公裡競走冠軍,王麗萍主動參與北京冬奧會服務工作中,她將帶動更多人參與服務冬奧。兩屆奧運會跆拳道冠軍陳中曾是籃球運動員,后跨界到跆拳道,作為成功的跨項運動員,她將鼓勵更多夏季項目運動員參與冬奧會備戰。

北京體育大學黨委副書記、工會主席邢尚杰表示,2019年,北京體育大學將全面對接北京冬奧組委,從人才培養、志願服務、科技助奧、智庫建設、硬件設施等多方面,舉全校之力推進做好萬名師生參與北京冬奧會服務保障工作。

他介紹,2018年以來,北京體育大學主動投入冬奧服務備戰,培養冬奧急需人才,先后成立了中國奧林匹克高等研究院,建設高端體育智庫﹔成立了首批冰上舞蹈隊,組建中國冰球跨界跨項集訓隊,13名新生通過前期選拔測試順利入選“滑雪戰隊”﹔開展科技助奧研究與實踐,加快建設國家冰雪運動訓練科研基地、氣膜冰場﹔組織招募580余名冬奧志願者后備人才﹔14名同學參加“首期迎冬奧志願服務工作骨干培訓班”學習﹔6名同學成為北京冬奧組委前期駐會志願者﹔在平昌冬奧會上,組織83名志願者參與“北京八分鐘”表演及志願服務﹔組織冬奧文化傳播與志願服務中心志願者前往北京高校、中小學、公園、社區、工廠等宣講冬奧文化知識,普及冬季運動項目。

(責編:楊喬棟、楊磊)

推薦閱讀

2018俄羅斯世界杯
  2018年俄羅斯世界杯於6月14日至7月15日在俄羅斯舉行,這是世界杯首次在俄羅斯境內舉行,共有來自五大洲足聯的32支球隊參賽。【詳細】
世界杯賽程積分榜|射手榜|動態|圖片|視頻|評論|花絮

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事