德約科維奇成就賽會“七冠王” 納達爾:今晚我沒有機會

岳東興 郝亞琳

2019年01月28日08:45  來源:新華社
 
原標題:納達爾:今晚我沒有機會

新華社墨爾本1月27日電(記者岳東興 郝亞琳)27日,在創下公開賽時代男單職業球員對抗次數紀錄的第53次對決中,二號種子納達爾以0:3不敵世界第一焦科維奇,無緣澳網冠軍。他對於這場失利最大的感受是自己整場都沒有機會。

1月27日,納達爾在比賽中回球。 當日,在2019年澳大利亞網球公開賽男子單打決賽中,塞爾維亞選手焦科維奇對陣西班牙選手納達爾。

“不敢說他是不是打出(焦科維奇)對陣我以來最好的一場比賽,但我今晚缺少一些‘額外的東西’,沒有打出‘超級高’的水准,而這是比賽中需要的,因為對手可能打出了他在這屆澳網最好的一場比賽。”納達爾賽后說。

對於未能找到最佳感覺的原因,納達爾說,他在本屆澳網前六場比賽中,未丟一盤,比較順利,也一直處於進攻主導的位置,但今晚他一下成為被動的一方,調整上也有些不適應。

“可能兩周以來我承受的壓力和困難還不夠大。我在此前比賽中一直處於主動進攻的位置。但今晚當你遇到巨大的挑戰時,我發現我缺少那種‘額外的東西’,而我也處於被動的一方。”

當晚的勝利讓31歲的德約科維奇成為史無前例的賽會“七冠王”,也讓32歲的納達爾與創紀錄的“雙圈全滿貫”擦身而過。

不過,綽號“紅土之王”的西班牙名將表示,他還會以更強姿態再沖擊澳網冠軍。“我會更加努力訓練,讓自己成為更好的球員。希望明年還能在這裡見到你們(觀眾)。”

(責編:楊喬棟、胡雪蓉)

推薦閱讀

2018俄羅斯世界杯
  2018年俄羅斯世界杯於6月14日至7月15日在俄羅斯舉行,這是世界杯首次在俄羅斯境內舉行,共有來自五大洲足聯的32支球隊參賽。【詳細】
世界杯賽程積分榜|射手榜|動態|圖片|視頻|評論|花絮

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事