廣州恆大新賽季目標“雙冠王”

王浩明

2019年02月26日08:43  來源:新華社
 
原標題:廣州恆大新賽季目標“雙冠王”

新華社廣州2月25日電(記者王浩明)25日,廣州恆大淘寶足球俱樂部召開2019新賽季管理會議。恆大集團董事局主席許家印為球隊定下目標:奪取2019賽季中超和亞冠“雙冠王”。

許家印表示,俱樂部要大膽改革、進一步從嚴管理,誓奪2019賽季中超和亞冠“雙冠王”。此外,俱樂部還下發“九必須、九不准、九開除”的《廣州恆大淘寶足球俱樂部球員“三九”隊規》。

3月1日,恆大將在主場開始新賽季首戰。在經歷一系列大換血后,他們依舊是2019賽季中超冠軍的有力爭奪者。

2018賽季,恆大未能實現中超八連冠,許家印對此表示“非常遺憾”,並稱俱樂部已進行了認真的總結,花大力氣解決存在的問題,大膽改革,更加從嚴管理,為新賽季及未來的發展奠定了非常好的基礎。

據了解,在冬歇期間,恆大引進了高水平體能教練、營養師和運動康復師,進一步提升了教練組的綜合水平。另外,在今年冬窗,恆大一口氣簽下韋世豪等5名國腳級別的本土新援,加上去年引進的鄧涵文等3名球員,年齡都不超過25歲,讓恆大一線隊的平均年齡從30歲大幅降低至27歲。

此外,恆大足校海選選拔了U14、U15、U16、U17四個年齡段共100名精英青少年到恆大足校西班牙分校接受訓練,並參加恆大舉辦的馬德裡足球冠軍賽。

許家印表示,新賽季恆大有優秀的教練組團隊、高水平的外援、能力出眾且經驗豐富的老隊員以及一大批優秀年輕球員,再加上從嚴管理、獎罰分明的恆大管理文化,以及良好的企業文化,有信心、有決心、有能力取得中超冠軍和亞冠冠軍。

此前恆大俱樂部已經宣布,在新賽季一線隊實施“末位下放制”,在預備隊實施“首位晉升制”。一線隊每場中超比賽將最多有兩名外援出場。

(責編:楊喬棟、胡雪蓉)

推薦閱讀

2018俄羅斯世界杯
  2018年俄羅斯世界杯於6月14日至7月15日在俄羅斯舉行,這是世界杯首次在俄羅斯境內舉行,共有來自五大洲足聯的32支球隊參賽。【詳細】
世界杯賽程積分榜|射手榜|動態|圖片|視頻|評論|花絮

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事