男籃世界杯 中國隊獲種子資格

宋翔

2019年02月27日06:58  來源:北京青年報
 
原標題:男籃世界杯 中國隊獲種子資格

  2019年男籃世界杯預選賽昨天全部結束,黑山共和國、多米尼加以及波多黎各男籃三支球隊壓哨晉級,32支晉級決賽圈的球隊因此全部產生。男籃世界杯將於2019年8月31日至9月15日在中國的北京、廣州、南京、上海、武漢、深圳、佛山、東莞8座城市舉行,這也是該項賽事第一次在中國舉辦。

  2019年國際籃聯籃球世界杯的參賽球隊從2014年西班牙籃球世界杯的24支擴大到32支。各大洲被分配的世界杯參賽名額如下:非洲5支球隊、美洲7支球隊、亞太地區(亞洲+澳大利亞、新西蘭)7支球隊、歐洲12支球隊,再加上東道主球隊中國男籃,一共32支球隊。本屆世界杯抽簽分組儀式將於3月16日在深圳舉行,科比·布萊恩特將會現場助陣。

  上周,國際籃聯對2019年男籃世界杯抽簽規則進行了修改,中國男籃將作為種子隊參加小組賽的抽簽,這對於中國男籃來說無疑是個利好消息,可以在小組賽階段避開強隊。這有助於中國男籃在本屆世界杯上取得亞洲區第一的成績,從而直接獲得2020年東京奧運會的參賽資格(根據規定,世界杯上大洋洲和亞洲將分開算成績,所以亞洲成績最好的球隊直通東京。換言之,中國男籃在成績上需要超過其他幾支參賽的亞洲隊)。但晉級淘汰賽(八強)對於中國男籃來說難度非常大,不僅需要發揮極為出色,還需要一定的運氣。

  參加比賽的全部32支球隊將分成8組打小組賽,8組的前兩名分成4組晉級第二輪小組賽,最終4組的前兩名晉級八強,八強將採用單場淘汰制。

  32支參賽球隊

  東道主:中國

  非洲賽區(5支):安哥拉、科特迪瓦、尼日利亞、塞內加爾、突尼斯

  美洲賽區(7支):阿根廷、巴西、加拿大、美國、委內瑞拉、多米尼加、波多黎各

  亞太賽區(7支):澳大利亞、日本、伊朗、約旦、韓國、新西蘭、菲律賓

  歐洲賽區(12支):捷克、法國、德國、希臘、意大利、立陶宛、波蘭、俄羅斯、塞爾維亞、西班牙、土耳其、黑山共和國

(責編:李乃妍、胡雪蓉)

推薦閱讀

2018俄羅斯世界杯
  2018年俄羅斯世界杯於6月14日至7月15日在俄羅斯舉行,這是世界杯首次在俄羅斯境內舉行,共有來自五大洲足聯的32支球隊參賽。【詳細】
世界杯賽程積分榜|射手榜|動態|圖片|視頻|評論|花絮

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事