綠城要沖超 先趕走主場陰影

宗倩倩

2019年03月18日08:43  來源:錢江晚報
 
原標題:要沖超,先趕走主場陰影

  迪諾(左一)打進制勝球。

  下半場78分鐘,禁區內的迪諾接崔仁的傳中高高躍起,將球重重砸進球門,比分鎖定2:1,浙江綠城也終於迎來了遲到的賽季首勝。

  被青島黃海反超比分,迎來賽季開門黑后,綠城的壓力可想而知。喊了數月的沖超目標,卻在主場被澆了一盆冷水。第一場的1萬8千多球迷也在第二場瞬間少了1萬。但一場失利放到漫長的賽程裡,也許並不是一件壞事。本場主場迎戰黑龍江FC前,綠城主帥塞爾吉也說,忘記失利是球隊首先要做的事情。

  昨晚的比賽,有點像第一場的翻版,隻不過綠城拿到了劇本中有利的那個角色。上半場,黑龍江先入一球,綠城的表現也乏善可陳。

  中場休息的更衣室裡,塞爾吉對隊員們進行了簡短的談話:“面對上半場的得勢不得分,我告訴球員們不要著急,抬起頭來。”

  下半場,這場比賽的關鍵先生陳曉開始發威。先是在50分鐘時利用角球機會頭球攻門,將比分扳平,隨后黑龍江FC外援楚庫在擺脫陳曉的防守時,出現了肘擊動作,而這個動作也是通過VAR視頻助理裁判判為紅牌。11打10,這次,綠城是11的那一方。隨后,迪諾將比分反超。

  “下半場進行調整后,我們打出了針對性的一些部署,抓住了機會,拿到了主場的勝利,這是最為關鍵的。”賽后,塞爾吉也將這場主場的勝利“劃了重點”,重點中的重點,是“主場”。

  主場的勝利,對於綠城來說有多重要,隻要經歷過上賽季的,沒有不明白的。上賽季,綠城在主場謎一樣的戰績,直接導致了將沖超決戰拖到了最后一場比賽。長達196天的主場不勝,說球員們對於這個主場沒有點心理陰影,可能也不太現實。

  塞爾吉也承認,綠城球員們在主場有著不一樣的壓力。“前20分鐘,我們稍有些緊張,這樣的壓力來自於主場,之后,我們也會幫助隊員消除緊張感,希望能在一開始便打出自己的東西。”希望這場勝利,真的能徹底掃除一直以來的主場陰影。

  而客場,塞爾吉說了,“我們在客場更淡定”。由於賽程的變動,下一場,綠城將兵發陝西,客戰陝西大秦之水——這支替補進入中甲,又剛剛3:0戰勝了青島黃海的神秘之師。而更令外界關注的,是他們的魔鬼客場。即使主場從西安搬到了渭南,但仍能輕鬆保持兩三萬的上座率。

  綠城要去的客場,不是一般的客場。好在,綠城用一場賽季首勝,開啟這段旅程。

(責編:歐興榮、楊磊)

推薦閱讀

2018俄羅斯世界杯
  2018年俄羅斯世界杯於6月14日至7月15日在俄羅斯舉行,這是世界杯首次在俄羅斯境內舉行,共有來自五大洲足聯的32支球隊參賽。【詳細】
世界杯賽程積分榜|射手榜|動態|圖片|視頻|評論|花絮

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事