NBA球隊實力榜:勇士后發制人登頂  火箭賽季首進前三

2019年03月19日08:36  來源:人民網-體育頻道
 

人民網北京3月19日電(楊喬棟)北京時間3月19日凌晨,據NBA中文官網消息,NBA公布了最新一期的球隊實力榜。雄鹿丟掉榜首位置降至第二,超越他們的是衛冕冠軍勇士﹔火箭從第四升至第三,這是他們本賽季首次進入三甲。具體排名如下:

1、勇士(47勝21負),上期排名:2

最近唯一阻止考辛斯的是他的右腳疼痛,今天他將在聖安東尼奧進行核磁共振檢查,本月他場均拿到16.7分、7.3個籃板和4.2次助攻,在3月14日與火箭的比賽中砍下了個人賽季新高的27分。隨著博古特的回歸,勇士為他們的中鋒位置上了一道保險,預計他將在今天與馬刺的比賽中上演回歸首秀。

2、雄鹿(52勝18負),上期排名:1

到目前為止,雄鹿的本賽季都是夢幻的,並取得了聯盟最佳戰績,但是本周一他們收獲了他們本賽季最糟糕的消息:首發后衛布羅格登因為右腳足底筋膜撕裂,將會缺陣6到8周的時間。布羅格登擁有著全面的技術,他是很難被取代的,他的缺陣可能會影響雄鹿的凝聚力。本賽季布羅格登、布萊德索、米德爾頓、阿德托昆博和大洛佩茲這套首發陣容打了56場比賽,是聯盟中出戰場次最多的五人組。

3、火箭(44勝26負),上期排名:4

哈登不願談論他脖子和右手腕的疼痛,他說“我很好”,但是他的個人效率在三月份明顯下降(有效投籃命中率為47%、真實投籃命中率為53.6%,均創個人本賽季單月最低)。盡管如此,火箭仍然在飛奔,本月當哈登在場時,他們平均每100回合能贏對手10分,這是哈登本賽季最好的單月效率。

4、猛龍(49勝21負),上期排名:3

在三月份的這8場比賽中僅贏下4場之后,猛龍追上雄鹿的機會越來越小了。雄鹿在本月初曾連輸兩場,可是猛龍未能抓住機會縮小差距,不僅兩次輸給活塞還輸給了騎士。

5、掘金(46勝22負),上期排名:5

在慘敗給勇士之后,掘金迅速反彈在主場連贏3場,並將與勇士的差距縮小到1個勝場。掘金現在打得非常均衡,過去五場比賽中有五個不同的得分王。

排名第6-30位的球隊依次是:76人、開拓者、凱爾特人、馬刺、雷霆、快船、爵士、步行者、活塞、魔術、籃網、熱火、國王、奇才、森林狼、黃蜂、湖人、鵜鶘、灰熊、獨行俠、老鷹、太陽、公牛、騎士和尼克斯。

(責編:楊喬棟、張帆)

相關專題

推薦閱讀

2018俄羅斯世界杯
  2018年俄羅斯世界杯於6月14日至7月15日在俄羅斯舉行,這是世界杯首次在俄羅斯境內舉行,共有來自五大洲足聯的32支球隊參賽。【詳細】
世界杯賽程積分榜|射手榜|動態|圖片|視頻|評論|花絮

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事