全國游泳冠軍賽:葉詩文奪復出首冠 孫楊傅園慧等順利晉級決賽

2019年03月26日08:32  來源:新華社
 
原標題:全國游泳冠軍賽:葉詩文奪復出首冠 孫楊傅園慧等順利晉級決賽

  新華社青島3月25日電(記者吳書光、周欣、張旭東)全國游泳冠軍賽暨世錦賽選拔賽25日在青島繼續比賽。在200米混合泳中,浙江名將葉詩文摘得復出后的首個冠軍。江蘇隊張雨霏在女子100米蝶泳中折桂。

  女子200米混合泳中,亞洲紀錄與全國紀錄保持者、浙江名將葉詩文以2分09秒24順利捧得冠軍,上海隊陳欣怡奪得亞軍的成績是2分12秒36。浙江隊13歲小將余依婷獲得季軍,成績是2分14秒63。

  3月25日,浙江隊選手葉詩文在決賽中。新華社記者李紫恆攝

  雖然拿到復出后首個冠軍,葉詩文認為這個成績與自己的要求差一些,“本來想沖擊2分8秒多的,可能因為賽前感冒還沒有痊愈,肌肉恢復也不是很好”。

  女子100米蝶泳,江蘇隊張雨霏游出57秒69的冠軍成績,她在半決賽中的57秒63是今年世界最好成績。山東小將王一淳位列第二,成績是58秒34。銅牌得主是福建朱嘉銘。

  張雨霏認為自己的成績距離期望有點差距,張雨霏說:“在國外訓練,速度、爆發力各方面都提高了不少,但它不是我想要的成績,我想要漲成績。半決賽,我前50米全力拼,然后導致第二個50米有點累,想著決賽稍微保守一點吧,保多了,哈哈。”

  男子100米蛙泳中,湖北閆子貝59秒52摘得冠軍,未能打破他本人創造的58秒92的全國紀錄。黑龍江王立卓亞軍成績是59秒75。八一隊覃海洋以1分00秒03位列第三。閆子貝賽后說:“今年冬訓把握得不是特別好,有一些小事情也有一點影響。”

  廣東名將余賀新以23秒58在男子50米蝶泳中折桂,遼寧崔峻銘和廣西趙先建分別獲得亞軍和第三名。

  其余比賽中,孫楊、季新杰、汪順等名將均挺進男子200米自由泳決賽,傅園慧也以小組頭名晉級女子100米仰泳決賽。本次冠軍賽共有25支隊伍報名參賽,報名運動員近900人,比賽將持續到3月31日。

(責編:胡雪蓉、楊磊)

推薦閱讀

2018俄羅斯世界杯
  2018年俄羅斯世界杯於6月14日至7月15日在俄羅斯舉行,這是世界杯首次在俄羅斯境內舉行,共有來自五大洲足聯的32支球隊參賽。【詳細】
世界杯賽程積分榜|射手榜|動態|圖片|視頻|評論|花絮

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事