NBA周最佳球員:特雷·楊和哈登分別當選

2019年03月26日08:31  來源:人民網-體育頻道
 

人民網北京3月26日電(楊喬棟)北京時間3月26日凌晨,根據NBA官網消息,NBA官方公布了上周東、西部最佳球員,亞特蘭大老鷹隊新秀特雷·楊和休斯頓火箭隊后衛詹姆斯·哈登分別當選。這是哈登生涯第22次當選周最佳球員,也是他本賽季第四次當選周最佳球員,而新秀特雷·楊則生涯首次當選周最佳球員。

特雷·楊上周場均得到25.3分、4個籃板和11.3次助攻,帶領老鷹取得了2勝1負的戰績。在經歷賽季開局的低迷后,全明星周末后的特雷·楊勢不可擋。在3月24日老鷹主場以129-127擊敗76人,他拿到32分、6個籃板和11次助攻,並完成拋投絕殺,這也是他新秀賽季第5次單場至少得到30分10助攻數據,成功追平斯蒂芬·庫裡(2009-10賽季),在現役球員中並列該項新秀數據的榜首。此外,值得一提的是,這也是特雷·楊生涯首次當選周最佳球員,而他此前曾三度當選月最佳新秀(2018年11月、2019年1月和2019年2月)。

哈登上周場均得到44.3分、6.3個籃板和5.8次助攻,帶領火箭取得了3勝1負的戰績,並幫助火箭鎖定季后賽席位。在3月23日火箭主場以111-105擊敗馬刺的比賽中,哈登全場34投19中,三分13投9中,罰球17罰14中得到61分7籃板3搶斷,追平生涯單場得分紀錄。哈登職業生涯三分命中數來到1981個,超越喬-約翰遜排名歷史第10位。除去生涯三分紀錄和個人生涯單場得分紀錄外,哈登的單賽季總得分也達到了2500分,成為現役第三位完成此成就的現役球員(另外兩位是杜蘭特和韋斯布魯克)。而在3月25日火箭客場以113-90擊敗鵜鶘的比賽過后,此役拿到28分的哈登的賽季累計得分達到2545分,成功打破火箭隊史個人單賽季得分紀錄,原紀錄是1981-82賽季摩西·馬龍創造的2520分。

 

(責編:楊喬棟、張帆)

相關專題

推薦閱讀

2018俄羅斯世界杯
  2018年俄羅斯世界杯於6月14日至7月15日在俄羅斯舉行,這是世界杯首次在俄羅斯境內舉行,共有來自五大洲足聯的32支球隊參賽。【詳細】
世界杯賽程積分榜|射手榜|動態|圖片|視頻|評論|花絮

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事