浙江綠城想沖超 這樣巴薩式的進球一個真不夠

宗倩倩

2019年04月01日08:24  來源:錢江晚報
 
原標題:想沖超,這樣巴薩式的進球一個真不夠

比賽第81分鐘,迪諾接到王瑒傳球后打入單刀,這是全場唯一的進球。1︰0,綠城自2015賽季以來,首次戰勝了石家庄永昌,而這次,石家庄永昌是沖超直接對手,更關鍵的,這是在綠城的主場。

種種因素疊加,迪諾進球后因脫衣慶祝得到的那一張黃牌,變得情有可原。而迪諾如此沖動,也不止為了球隊,也是對自己的一種釋放。

由於馬丁斯的傷病,綠城上個賽季的“光頭組合”在今年前幾輪都是隻剩下迪諾一個。而新賽季引進的外援塔納,與馬丁斯風格不同,在進攻端很難與迪諾形成默契與配合。

在鋒線上單打獨斗,成為本賽季迪諾一直在做的事情。而經過上個賽季的大殺四方,這個大殺器也早已被各個隊伍視為“眼中釘”,不僅要單打,斗的還總是對手幾個后防球員密不透風的嚴防死守。

“迪諾太累了。”這是很多球迷在一次次看到迪諾在門前進攻無果后發出的感慨。他太想進球了,即便前三場已經攻入兩球,但這對於他,對於綠城來說仍然遠遠不夠。

這場比賽的進球,來得很晚,但足夠漂亮。除了迪諾,王瑒助攻的那一腳直塞也值得一吹。這個助攻獲得了“巴薩式傳球”的超高表揚。

但出身巴薩的主教練塞爾吉倒是十分冷靜:“王瑒這名球員有能力勝任這個位置,但我對他的要求和希望更多,不只是一腳助攻而已,希望他能通過這一場比賽提高自己的信心,在今后的比賽中更勇敢,不要緊張,不要害怕,繼續有好的表現。”

而冷靜,也確實是需要的。這腳漂亮的進球和勝利背后,綠城全場更多的是進攻被對方牢牢限制住,在馬丁斯無法上場的情況下,進攻端遇到的問題絕不是靠這一腳進球就可以掩蓋的。

上賽季一直作為高點和奇兵的談楊,本賽季沒有被塞爾吉放入大名單。高點沒有了,但綠城卻還是習慣在邊路起高球,一直推崇的地面傳控卻始終打不出來。

對此,塞爾吉似乎也沒有做出改變的打算。“我們每個球員都有上場的可能,但報名隻能報18個,我的決定可能有些人不喜歡,但最終還是我去做決定。談楊身體上有些小傷病。明天會做一些小的治療。”

就像塞爾吉說對王瑒的期待更多,不止那一腳助攻。其實球迷們對綠城的期待同樣更多,不止這一粒進球。這樣巴薩式的進球,如果想沖超,綠城請多來幾個。

下一場,一直受傷的馬丁斯已經傷愈,有望回歸。而暫時性擺脫了積分壓力的綠城,將在4月14日晚繼續坐鎮主場迎戰四川FC。在這個上賽季留下過心理陰影的主場,綠城已經取得了兩連勝,主場壓力沒有之后,仍有不少問題需要綠城去一個個解決。 本報記者 宗倩倩

(責編:歐興榮、胡雪蓉)

推薦閱讀

2018俄羅斯世界杯
  2018年俄羅斯世界杯於6月14日至7月15日在俄羅斯舉行,這是世界杯首次在俄羅斯境內舉行,共有來自五大洲足聯的32支球隊參賽。【詳細】
世界杯賽程積分榜|射手榜|動態|圖片|視頻|評論|花絮

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事