中國足協:對浙江毅騰阿力馬斯、艾則麥提江予以重罰

2019年04月03日14:49  來源:人民網-體育頻道
 

人民網北京4月3日電(李乃妍)中國足協今日開出罰單,在重慶斯威U19隊與浙江毅騰U19隊比賽的第81分鐘,由於浙江毅騰U19隊14號球員阿力馬斯、22號球員艾則麥提江在場上與對方球員打架,引起賽場混亂,情節惡劣,造成嚴重社會影響。決定對浙江毅騰U19隊14號球員阿力馬斯予以停賽14場﹔對浙江毅騰U19隊22號球員艾則麥提江予以停賽12場的處罰決定。全文如下:

各賽區委員會、各足球俱樂部:

2019年3月29日,2019全國青少年足球超級聯賽U-19(B組)第四輪場序24場,重慶斯威U19隊與浙江毅騰U19隊的比賽在重慶市江北機場體育中心足球場舉行。

根據比賽監督報告、裁判員報告、視頻及當事人聽証等,當比賽進行到第81分鐘時,浙江毅騰U19隊14號球員阿力馬斯、22號球員艾則麥提江在場上與對方球員打架,引起賽場混亂,情節惡劣,造成嚴重社會影響。

依據《中國足球協會紀律准則》第四十八條、第五十六條及第一百零八條之規定,在自然停賽基礎上追加如下處罰:

一、對浙江毅騰U19隊14號球員阿力馬斯予以停賽14場﹔

二、對浙江毅騰U19隊22號球員艾則麥提江予以停賽12場。

上述處罰應按照《中國足球協會關於違規違紀的停賽執行細則》、《中國足球協會紀律准則》第一百一十二條的規定執行。

本處罰決定自公布之日起生效。

中國足球協會將依照《中國足球協會紀律准則》的規定,堅決嚴肅處理各類違規違紀行為,淨化賽場風氣。望各參與方能夠共同維護比賽秩序和來之不易的足球發展環境。

中國足球協會紀律委員會

主任:王小平

2019年4月3日

(責編:李乃妍、胡雪蓉)

相關專題

推薦閱讀

2018俄羅斯世界杯
  2018年俄羅斯世界杯於6月14日至7月15日在俄羅斯舉行,這是世界杯首次在俄羅斯境內舉行,共有來自五大洲足聯的32支球隊參賽。【詳細】
世界杯賽程積分榜|射手榜|動態|圖片|視頻|評論|花絮

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事