詹姆斯獲《時代周刊》2019全球百大最具影響力人物獎

2019年04月18日10:59  來源:人民網-體育頻道
 

人民網北京4月18日電(楊喬棟)北京時間4月18日,美國《時代周刊》雜志公布了年度全球百大最具影響力人物,湖人球星勒布朗·詹姆斯榮登榜單,成為唯一入選的籃球運動員。對於詹姆斯而言,這也是他個人第四次獲此殊榮。

《時代周刊》創辦的“全球百大影響力人物”評選始於2004年,至今,共有三名NBA球員獲此殊榮,分別是勒布朗·詹姆斯、史蒂夫·納什和凱文·杜蘭特。納什在2006年入選該榜單,杜蘭特在2018年入選該榜單,而詹姆斯分別在2005年、2013年、2017年和2019年四度入選這一榜單。因此,詹姆斯在當今世界籃壇的影響力可見一斑。

詹姆斯能夠入選這份榜單,在於過去一年他對社會做出的貢獻,特別是創辦了“I Promise”學校,為家庭有困難的孩子提供了教育機會。每一位最具影響力人物,都會附上一段評語,而今年為詹姆斯撰寫評語的是“股神”巴菲特。

巴菲特在詹姆斯的推薦評語中寫道:“童年偶像會塑造一個人的未來。得益於他在籃球場上兌現巨大期望的比賽能力,他在好萊塢以及媒體業取得的商業成功,以及他為家鄉俄亥俄州阿克倫市的弱勢群體少年最近創辦的I Promise學校,勒布朗配得上千百萬年輕人對他的崇拜。那種崇拜之情將對他們的人生產生積極影響。你知道更令人興奮的是什麼嗎?即便他已在球場內外做到如此優秀——你們看到的還只是勒布朗的開端。”

(責編:楊喬棟、胡雪蓉)

相關專題

推薦閱讀

2018俄羅斯世界杯
  2018年俄羅斯世界杯於6月14日至7月15日在俄羅斯舉行,這是世界杯首次在俄羅斯境內舉行,共有來自五大洲足聯的32支球隊參賽。【詳細】
世界杯賽程積分榜|射手榜|動態|圖片|視頻|評論|花絮

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事