勒布朗·詹姆斯獲評百大最具影響力人物

許蓓

2019年04月19日08:37  來源:廣州日報
 
原標題:勒布朗·詹姆斯獲評百大最具影響力人物

《時代》周刊發布了2019年度全球100大最具影響力人物榜單,湖人球星勒布朗·詹姆斯入選,這是他第四次入選該榜單。“股神”沃倫·巴菲特為勒布朗撰寫了點評:“童年偶像會塑造一個人的未來。得益於他在籃球場上展示的符合人們巨大期望的比賽能力,他在好萊塢及傳媒業取得的商業成就,還有他為他的家鄉俄亥俄州阿克倫市的弱勢群體少年創辦的學校,勒布朗配得上千百萬年輕人對他的崇拜。”

勒布朗隨后在個人社交媒體上轉發了這個榜單的報道,“很榮幸也感到很謙遜,能加入這麼多杰出領袖行列,感謝您的溢美之詞@沃倫·巴菲特,一切都是為了我的孩子們#IPromise”勒布朗寫道。

巴菲特也專門回顧了自己與勒布朗相識的往事,“我第一次與勒布朗·詹姆斯見面是在十多年前,當時我們要為伯克希爾哈撒韋公司的年度會議拍攝一部滑稽短劇。在那部短片中,我打籃球時擊敗了他,所以那顯然是個喜劇。”巴菲特說,“我們度過了美妙的一天,從那天起,他的領導技巧,敏銳頭腦以及保持平穩心態的能力就給我留下了深刻印象。處於勒布朗這個位置的人會被拉往不同方向,很容易做出錯誤決定。他保持了清醒的頭腦,做到這一點並不容易。”

勒布朗與巴菲特交情很深,巴菲特也給勒布朗提供了不少投資建議,勒布朗在巴菲特的幫助下拿下了一個高端耳機品牌的部分股權,隨后這個品牌被蘋果公司收購,勒布朗從這筆交易中大賺約3000萬美元。

對於勒布朗來說,進入這個榜單並得到巴菲特的“跨界”褒獎,算得上是一個失敗的賽季后,一點點安慰了。湖人本賽季早早被擠出季后賽外,勒布朗也大概率無法進入賽季最佳陣容一陣,但球隊的成績並沒有讓小皇帝的號召力削弱,2018年10月至2019年2月期間,NBA官方商店球衣銷量前15名榜單中,勒布朗·詹姆斯的湖人戰袍仍位列榜首,在他身后的第二位是勇士隊的斯蒂芬·庫裡。

(責編:李乃妍、楊磊)

推薦閱讀

2018俄羅斯世界杯
  2018年俄羅斯世界杯於6月14日至7月15日在俄羅斯舉行,這是世界杯首次在俄羅斯境內舉行,共有來自五大洲足聯的32支球隊參賽。【詳細】
世界杯賽程積分榜|射手榜|動態|圖片|視頻|評論|花絮

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事