中超10輪:國安10連勝勇不可擋 魯能逆轉申花重回前四

2019年05月20日09:42  來源:人民網-體育頻道
 

人民網北京5月20日電(馬翼) 5月19日晚,2019賽季中超聯賽第10輪的比賽全部結束,國安主場2-1戰勝天海,10連勝勇不可擋﹔上港客場一球小勝建業,建業3連勝被終結﹔寶塔組合發威,恆大客場3-2逆轉卓爾﹔三外援其發威,魯能3-1擊敗申花﹔U23小將神奇建功,十人一方2-1絕殺佳兆業﹔富力主場3-1輕取人和﹔蘇寧主場3-1逆轉斯威﹔泰達主場2-0力克華夏幸福。

河南建業0-1上海上港

近期3連勝的建業本輪坐鎮主場對陣衛冕冠軍上港,雖然胡爾克缺陣對上港造成一定影響,但最終上港還是客場1球小勝建業,終結了建業的連勝。全場唯一進球來自上半場第34分鐘,胡靖航頭球擺渡助攻埃爾克森近距離墊射破門,比賽最后階段建業瘋狂反扑,但上港回收陣型穩固防守,最終建業未能取得進球,3連勝被上港終結。

北京中赫國安2-1天津天海

領頭羊國安本輪在工體迎戰天海,比賽開始階段,天海高強度防守中場,國安進入狀態稍慢,直到上半場尾聲階段,奧古斯托分球張稀哲,后者左側下底傳中,於大寶側身凌空抽射破門。易邊再戰,比埃拉送出精准直塞打穿天海后防,李可插上單刀機會輕鬆推射破門,比賽最后時刻,雷納爾迪尼奧助攻楊旭扳回一城,但天海已無力回天。最終國安2-1擊敗天海,10連勝繼續領跑積分榜。

武漢卓爾2-3廣州恆大淘寶

本輪李鐵率領卓爾主場面對老東家恆大。上半場卓爾表現出色,埃弗拉破門為主隊先拔頭籌。易邊再戰,韋世豪助攻鐘義浩墊射破門扳平比分,隨后保利尼奧先助攻塔利斯卡后自己單刀破門,幫助恆大反超比分3-1,最后補時階段,埃弗拉點射破門為主隊追回一球。最終,恆大客場3-2戰勝卓爾,終結近期各項賽事3場不勝的尷尬紀錄。

上海綠地申花1-3山東魯能泰山

本輪魯能做客上海對陣申花,上半場第15分鐘,佩萊和費萊尼做出配合,最后由佩萊完成破門,客場作戰的魯能率先打破僵局,隨后羅梅羅助攻莫雷諾完成精彩掃射破門扳平比分。易邊再戰,第58分鐘,吳興涵下底傳中,后點吉爾頭球攻門得手,第75分鐘,費萊尼小禁區前右腳外腳背射門得分。最終,魯能3-1戰勝申花,申花已聯賽連續6輪不勝。

廣州富力3-1北京人和

人和本輪客場挑戰富力,開賽僅2分鐘,客場作戰的人和由阿盧科小角度抽射破門取得夢幻開局,半場結束前,薩巴禁區內推射破門幫助富力扳平比分。易邊再戰,扎哈維利用人和門前混亂,搶射破門助富力反超比分,隨后薩巴內切后射門得分為富力鎖定勝局。最終,富力主場3-1逆轉擊敗人和,人和繼續位列積分榜墊底位置。

江蘇蘇寧3-1重慶斯威

蘇寧本輪主場迎戰斯威。上半場第22分鐘,阿德裡安前場斷球后單刀破門,斯威發客為主,1-0的比分一直被保持到下半場尾聲階段,張凌峰助攻汪嵩破門,蘇寧扳平比分,補時階段,吉翔后場長傳,特謝拉插上單刀破門,隨后謝鵬飛破門鎖定勝局。最終,蘇寧憑借補時階段連入2球,驚險主場3-1絕殺斯威。

天津泰達2-0河北華夏幸福

泰達本輪主場迎戰華夏幸福,上半場兩隊互有攻防,但均未能取得進球。下半場風雲突變,開場僅9秒,羅素后場失誤,喬納森斷球后突入禁區左側推射破門,泰達閃擊得手。第76分鐘,趙宏略左路傳中,姜至鵬冒頂,喬納森頭球破門完成梅開二度。最終,泰達主場2-0力克華夏幸福,華夏幸福已經聯賽8輪未嘗勝績。

深圳佳兆業1-2大連一方

一方本輪客場對陣升班馬佳兆業,上半場,張遠助攻普雷西亞多推射破門,佳兆業取得領先,半場補時階段,李建濱對卡馬喬犯規,兩黃變一紅被罰下場,一方隻能以十人應戰。下半場,少一人作戰的一方越戰越勇,第74分鐘,哈姆西克禁區內頭球攻門被王大龍踢到臉部,主裁判罰點球,卡拉斯科主罰命中,第90分鐘,卡拉斯科策動反擊,穆謝奎禁區左側橫傳中路,剛剛替補登場的小將何宇鵬倒地鏟射破門絕殺!最終,十人一方客場2-1逆轉絕殺佳兆業。

(責編:馬翼、楊磊)

相關專題

推薦閱讀

2018俄羅斯世界杯
  2018年俄羅斯世界杯於6月14日至7月15日在俄羅斯舉行,這是世界杯首次在俄羅斯境內舉行,共有來自五大洲足聯的32支球隊參賽。【詳細】
世界杯賽程積分榜|射手榜|動態|圖片|視頻|評論|花絮

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事