許家印親赴西班牙驗兵 勉勵足球小將們早日成才為國爭光

2019年06月02日09:11  來源:人民網-體育頻道
 

人民網北京6月2日電 當地時間6月1日下午,恆大西班牙足校球員們,迎來一位從祖國遠道而來的特殊“親人”——恆大集團老板許家印,以及他為球員們精心准備的兒童節禮物。許家印此行赴馬德裡觀戰“恆大杯”馬德裡冠軍賽決賽,並與蘇寧董事長張近東、中赫董事長周金輝等一起看望恆大西班牙分校小球員。許家印鼓勵大家牢牢把握大好機會,努力學習、刻苦訓練,早日成為足球人才,為中國足球爭光。

 

許家印周金輝等觀看恆大西班牙分校訓練並勉勵小球員早日成才

當日中午時分,西班牙皇馬俱樂部主席弗洛倫蒂諾帶領CEO何塞、副主席佩德羅等高層會晤並宴請了許家印、張近東、周金輝等一行,深入交流足球青訓,探討推動中國足球發展振興。

 

皇馬主席弗洛倫蒂諾會晤並宴請許家印、張近東、周金輝等

沙場驗兵

許家印二赴西班牙見証青訓成果

許家印此次視察恆大西班牙足校,現場觀看了恆大西班牙足校U15、U16隊訓練,並給孩子們每人贈送一雙足球鞋,希望小球員們珍惜機會,腳踏實地、刻苦訓練、奮勇拼搏,一步一個腳印,早日成為足球明星,為中國足球爭光。

中赫董事長周金輝與許家印一同看望了恆大西班牙足校球員。周金輝表示,恆大對足球青訓的重視和投入值得國安學習,希望恆大球員牢記傳承中國文化,秉持團隊協作精神,用科學文化知識武裝自己,提升綜合素質,好好珍惜寶貴機會,刻苦訓練,為國爭光。

許家印給恆大西班牙分校小球員贈送禮物

隨后,許家印等人現場觀看了“恆大杯”馬德裡足球冠軍賽決賽階段賽事。比賽中,恆大U14隊以4比0擊敗馬德裡大區官方聯賽最高級別第四名阿爾卡拉隊。許家印要求學校繼續辦好馬德裡冠軍賽這一高水平青訓聯賽,給年輕球員創造更多高水平比賽機會,促進更多優秀足球人才脫穎而出,為實現恆大足球“全華班”打好基礎,為中國足球早日崛起貢獻力量。

以賽促練

辦學7年為國字號輸送球員309人次

“恆大杯”馬德裡足球冠軍賽是恆大以賽促練的一個縮影。自2011年建校以來,恆大實施5年國內特訓+5年海外深造的“一條龍”青訓模式;U9-U13各年齡段精英球員每年參加高達50場比賽﹔U14-U18各年齡段精英球員每年參加高達60場國內外比賽。

每年50-60場“真刀真槍”實戰,塑造出來之能戰的“賽事型球員”,辦學七年來,恆大已獲64項重大賽事冠軍,309人次入選中國國青、國少隊,入選各年齡段恆大俱樂部梯隊的球員近百人,輸送各層級青少年人才超3000人。

周金輝(右)鼓勵恆大小球員

十年磨一劍

深耕青訓助力中國足球發展振興

恆大在青訓領域的投入是中國史無前例的:2011年投入19億元建設恆大足球學校﹔辦學七年每年虧損約1.1億元,累計虧損超6.5億元﹔2018年起,每年投入近2億元,實施足校所有新招學生及所有西班牙足校學生的訓、賽、學、吃、住、穿等生活保障“全免費”﹔2019年起,又連續五年每年投入5000萬元,在西班牙舉辦“恆大杯”馬德裡足球冠軍賽……截至目前,恆大足校已累計投入超26億“真金白銀”。

 許家印、周金輝與馬德裡足協主席巴克一起觀看恆大杯馬德裡足球冠軍賽

恆大用“十年磨一劍”的意志和決心深耕青訓,源於許家印的足球夢想。在球迷們看來,恆大進入足球領域實施了“三步走”戰略:第一步,用三到五年時間,打造中國最強俱樂部﹔第二步,用五到十年的時間,通過外援帶動本土球員提升水平﹔第三步是持續抓好青訓,為中國足球打進世界杯貢獻人才,助力中國足球發展和振興。

恆大西班牙足校U14隊4比0擊敗阿爾卡拉隊

“恆大是中國最好的足球俱樂部之一,恆大對足球青訓的重視和投入值得我們學習!”隨許家印一同看望恆大西班牙足校球員的中赫集團董事長周金輝表示,希望恆大球員好好珍惜恆大提供的寶貴機會,刻苦訓練,為國爭光。

(責編:歐興榮、胡雪蓉)

推薦閱讀

2018俄羅斯世界杯
  2018年俄羅斯世界杯於6月14日至7月15日在俄羅斯舉行,這是世界杯首次在俄羅斯境內舉行,共有來自五大洲足聯的32支球隊參賽。【詳細】
世界杯賽程積分榜|射手榜|動態|圖片|視頻|評論|花絮

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事