2019浙江大灣區自行車公開賽在寧波慈溪收官

2019年07月01日21:01  來源:人民網-體育頻道
 
2019浙江大灣區自行車公開賽在寧波慈溪收官

 人民網北京7月1日電 6月30日,賽程貫穿整個六月份的2019浙江大灣區自行車公開賽在寧波慈溪完美收官。

上午8時,浙江省體育局黨組成員、副局長張亞東,浙江省體育局體育競賽處處長毛鵬飛,浙江省體育競賽中心主任陶自力,寧波市體育局副局長王雷鈞,慈溪市人民政府副市長沈小賢,寧波市體育局訓練競賽處副處長計生波,慈溪市人民政府辦公室副主任楊兒,慈溪市文化和廣電旅游體育局局長房偉迪,北京銘泰體育產業投資有限公司總經理葉劍華,中國人民財產保險股份有限公司慈溪中心支公司副總經理陳洲洪,北京好修養科技有限公司副總經理高明為公路自行車男子精英組鳴槍發令。

寧波慈溪站競賽路線的始發點和終點都在慈溪大劇院,途徑北三環路、勝陸高架、森林公園等特色建筑與景點,形成一條環線,路線單圈長約25公裡,根據不同組別,參賽選手完成一圈或兩圈的競賽裡程﹔騎游路線自慈溪大劇院出發,全程7公裡,終點設置在慈溪市森林公園北門。雖然是雨中比賽,大家的興致還是很高。降雨天氣對車手的體力和控車技術發起了極大的挑戰,增加了比賽難度,與此同時也激發了車手的斗志,讓比賽更加精彩。

一路上,慈溪大劇院氣勢恢弘、美輪美奐,明月湖在雨帘時隱時現,進入勝陸高架,目窮處建筑林立、城市欣欣向榮,森林公園在雨水的洗滌中,綠樹縈繞、滿眼蒼翠。這場集專業競技、全民運動、悠閑騎游於一體的雨中騎行,不僅是一場高難度的競技,更是一段難忘的回憶,騎友們在雨中盡情感受著“創新活力之城美麗幸福慈溪”的城市魅力。

歷時5個多小時的激烈角逐之后,各組別冠軍相繼誕生。來自邁金-朝盟體育車隊的130號選手劉祝慶贏得公路自行車男子精英組冠軍﹔公路自行車男子大師組冠軍被浙江聯合車隊的386號選手吳明俊奪得﹔公路自行車女子組冠軍由騎記-女子力量車隊434號選手洪賽楠收入囊中,Pardus泰山瑞豹中國車隊606號選手孔文生折冠山地自行車男子組,山地自行車女子組則由河北捷安特恆德貿華710號選手董艷霞問鼎。

(責編:楊磊、胡雪蓉)

推薦閱讀

2018俄羅斯世界杯
  2018年俄羅斯世界杯於6月14日至7月15日在俄羅斯舉行,這是世界杯首次在俄羅斯境內舉行,共有來自五大洲足聯的32支球隊參賽。【詳細】
世界杯賽程積分榜|射手榜|動態|圖片|視頻|評論|花絮

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事