申花官宣韓國球員金信煜加盟 與崔康熙聯手助球隊保級

2019年07月08日10:16  來源:人民網-體育頻道
 

人民網北京7月8日電(馬翼) 今天上午,上海綠地申花足球俱樂部宣布,前全北現代高中鋒韓國球員金信煜正式加盟球隊,他將於今日抵達上海,待體檢完成后正式加盟球隊。

公告內容如下:

上海綠地申花足球俱樂部與韓國全北現代汽車足球俱樂部達成轉會協議。韓國籍球員金信煜(Kim Shin-Wook)預計於北京時間7月8日抵達上海,在通過俱樂部體檢並完成相關手續后,正式加盟上海綠地申花。

金信煜(Kim Shin-Wook)出生於1988年4月14日,身高198cm、體重93kg,司職中鋒,擁有強大的沖擊力和出眾的高空球能力。金信煜的職業生涯起源於韓國K聯賽的蔚山現代隊,2009至2015年效力於蔚山現代期間出場193場打入80球助攻8球,捧得2012年亞冠聯賽冠軍,個人獲得2013年K聯賽最有價值球員,2015年以18粒進球榮膺K聯賽金靴。2016年轉投現申花主帥崔康熙麾下的全北現代俱樂部,效力全北的四個賽季中,出場153場打入50球送出23次助攻。截至目前為止,在2019賽季中,金信煜出場16次貢獻8球3助攻,亞冠賽場出場7次,打入4球。

國家隊層面,金信煜共為韓國國家隊出場51次打入10球,並隨隊參加了2014、2018兩屆世界杯。

相信金信煜的加盟將會有效增強申花鋒線的沖擊力,在昔日恩師崔康熙的調教下發揮出最大的作用,幫助球隊取得更大進步。

(責編:馬翼、胡雪蓉)

相關專題

推薦閱讀

2018俄羅斯世界杯
  2018年俄羅斯世界杯於6月14日至7月15日在俄羅斯舉行,這是世界杯首次在俄羅斯境內舉行,共有來自五大洲足聯的32支球隊參賽。【詳細】
世界杯賽程積分榜|射手榜|動態|圖片|視頻|評論|花絮

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事