冰雪項目第二次體能大比武在秦皇島舉行

田潔 彭曉烯

2019年07月12日08:24  來源:中國體育報
 
原標題:冰雪項目第二次體能大比武在秦皇島舉行

由國家體育總局冬季運動管理中心舉辦的舒華2019冰雪項目“秦皇島”體能大比武7月11日在國家體育總局秦皇島訓練基地舉行。這是繼6月15日塞罕壩體能大比武之后,冬運中心今年舉辦的第二次體能大比武。

本次大比武共有239名隊員參加,他們來自自由式滑雪空中技巧隊、單板滑雪U型場地隊、單板滑雪平行大回轉隊、高山滑雪隊、雪橇隊、自由式滑雪雪上技巧隊、跨界跨項自由式滑雪隊、冰壺隊、跨界跨項冰壺隊和跨界跨項單板滑雪隊。比拼項目包括輪胎翻滾、六角障礙跳、后拋實心球、3000米跑4個項目。

最終雪橇隊、高山滑雪隊、跨界跨項單板滑雪隊在體能大比武中表現較為突出,在各個項目中均有多名選手入圍前10名。在女子六角障礙跳項目中,前10名中有8名隊員來自高山滑雪隊。雪橇隊隊員居巴依·賽克依由標槍運動跨項選材而來,在體能大比武中奪得男子后拋實心球第一名和輪胎翻滾第三名。

本次體能大比武3000米跑結束后,盡管一些運動隊的隊員平時並不經常進行長距離的有氧耐力訓練,但是隊員們紛紛表示,通過與不同運動隊隊員同場競技,能夠看到自己的不足,還能檢驗出平時體能訓練的成果,同時趣味性的項目設置也很受隊員們歡迎。

國家體育總局局長苟仲文、副局長高志丹等領導到場觀看。

冰雪項目第三次體能大比武將於8月中旬在首鋼基地舉行。(轉自7月12日《中國體育報》01版)

(責編:趙欣悅、胡雪蓉)

推薦閱讀

2018俄羅斯世界杯
  2018年俄羅斯世界杯於6月14日至7月15日在俄羅斯舉行,這是世界杯首次在俄羅斯境內舉行,共有來自五大洲足聯的32支球隊參賽。【詳細】
世界杯賽程積分榜|射手榜|動態|圖片|視頻|評論|花絮

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事