連續3站單打封王 許昕成為國乒當下第一紅人

孫海光

2019年07月15日08:22  來源:新京報
 
原標題:連續3站單打封王,許昕成為國乒當下第一紅人

  29歲的許昕最近十分生猛,連勝勢頭無人能擋。14日晚結束的國際乒聯澳大利亞公開賽中,許昕4比0橫掃王楚欽,連奪日本、韓國、澳大利亞3站公開賽冠軍,實現了背靠背3連冠壯舉。算上雙打,許昕在這3站比賽共拿到了6個冠軍,成為國乒當下第一紅人。

  今天下午的半決賽中,許昕挽救賽點,4比3險勝德國人弗蘭茲斯卡,后者曾在第2輪爆冷淘汰樊振東。今晚男單決賽,許昕的對手是比他小10歲的王楚欽。整場比賽沒什麼波瀾,許昕4比0橫掃奪冠,成為澳大利亞公開賽近23年來首個男單衛冕球員。

  “很喜歡澳大利亞這個地方,兩次來參賽,兩次奪冠。”許昕賽后表示,這幾年面對年輕球員的沖擊,也在努力做出改變,“新生代球員給了我們這個年齡層球員很多壓力,這要求我們不斷創新,與時俱進。”

  許昕奪冠后自拍。 圖/國際乒聯

  至此,許昕接連在日本、韓國和澳大利亞3站公開賽中奪冠,完成背靠背3連冠壯舉。如果算上男雙和混雙,許昕在這3站比賽中拿到了6個冠軍(3個單打、2個男雙和1個混雙)和1個混雙亞軍。澳大利亞公開賽,由於劉詩雯腰傷復發,她和許昕的混雙在賽前臨時退賽。

  稍早結束的女單決賽,18歲的孫穎莎4比0戰勝丁寧奪冠,這是前者職業生涯首次戰勝丁寧。孫穎莎稱,上一站韓國賽被逆轉后,這次來到澳大利亞准備得很充分。丁寧則表示孫穎莎發動得很快,整體感覺處在下風。

(責編:歐興榮、胡雪蓉)

推薦閱讀

2018俄羅斯世界杯
  2018年俄羅斯世界杯於6月14日至7月15日在俄羅斯舉行,這是世界杯首次在俄羅斯境內舉行,共有來自五大洲足聯的32支球隊參賽。【詳細】
世界杯賽程積分榜|射手榜|動態|圖片|視頻|評論|花絮

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事