印尼賽林丹遭爭議判罰被淘汰

王笑笑

2019年07月19日08:19  來源:北京日報
 
原標題:印尼賽林丹遭爭議判罰被淘汰

  想要第五次站上奧運賽場,對林丹來說難度不小。在昨天進行的世界羽聯巡回賽印尼公開賽男單次輪中,他遭遇爭議判罰,以1比2惜敗於中國台灣名將周天成。

  今年10月將滿36歲的林丹是本次比賽中年齡最大的選手。首輪中,面對世界排名隻有80位的加拿大華裔球員何舒,林丹在先負一局的情況下以2比1艱難逆轉戰勝對手。

  昨天,林丹遭遇世界排名第三的周天成。兩人首局便展開激烈爭奪,林丹錯失3個局點,以22比24出師不利。在首局中,周天成在林丹握有第二個局點時接發球疑似出界,但裁判判前者得分。林丹當即表示不滿,中國隊教練也在場邊表示抗議。但由於“鷹眼”設備未到位,判罰結果無法更改。

  第二局,林丹以21比17扳回一城。決勝局,周天成在局間暫停時僅領先3分。但隨后林丹頻頻失誤,終以13比21失利。“我們都打出了精彩的比賽。”賽后周天成說,“比賽就是這樣,我也遭遇過爭議判罰,作為球員還是要控制住自己的情緒。”

  在本周公布的東京奧運會積分榜上,林丹落后於石宇奇,隻比諶龍多690分,這樣的微弱優勢令林丹第五次參加奧運的前景不容樂觀。在昨天的比賽中,諶龍面對馬來西亞新秀李梓嘉同樣憾負出局。此前在封閉集訓期間,林丹曾表示,目前要做的不是過度計較某一站積分賽的得失,而是如何把十幾站奧運積分賽任務更高效地完成好。

(責編:郝帥、胡雪蓉)

相關專題

推薦閱讀

2018俄羅斯世界杯
  2018年俄羅斯世界杯於6月14日至7月15日在俄羅斯舉行,這是世界杯首次在俄羅斯境內舉行,共有來自五大洲足聯的32支球隊參賽。【詳細】
世界杯賽程積分榜|射手榜|動態|圖片|視頻|評論|花絮

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事