澳大利亞游泳女將藥檢陽性 澳媒:“絕對的災難”

2019年07月28日09:04  來源:廣州日報
 
原標題:澳媒:“絕對的災難”

  據新華社堪培拉7月27日電 澳大利亞游泳協會27日晚証實,該國女選手沙·杰克在6月26日的賽外興奮劑檢查中出現陽性結果。對此,該國主流媒體《澳大利亞人報》稱,這是個“絕對的災難”。

  澳游泳協會在聲明中說,在得知這個結果后,協會對這名選手進行臨時禁賽,相關人員陪她返回澳大利亞,她也無法參加7月12日舉行的光州世界游泳錦標賽。對此,《澳大利亞人報》報道稱,這名20歲的選手在本月初以“個人原因”為由退出了光州游泳世錦賽。當時,官員並沒有詳細說明她退賽的情況,直到一家媒體曝出她因常規的賽外興奮劑檢查A瓶樣本檢測結果異常而被送回國。

  20歲的杰克曾在去年的英聯邦運動會上與隊友打破了女子4×100米自由泳接力的世界紀錄,獲得金牌。“我從不會故意服用一種違禁藥物,那是對我運動的不尊重,也會危害我的職業生涯。”她對當地媒體表示,“現在調查還在繼續,我和團隊會盡力去查明,這種禁藥是什麼時候通過什麼樣的方式與我的身體產生聯系的。”

  此前,在韓國光州游泳世錦賽上,澳大利亞選手霍頓曾以質疑對手有違規行為為由,拒絕與冠軍孫楊一起登上領獎台。“顯然,隊員當時都對杰克退賽的原因不了解。這也帶來一個問題——如果霍頓先知道他的一個隊友藥檢結果呈陽性,他還會搞出那麼大動靜、公開展示他的立場嗎?他現在一定對澳大利亞游泳隊的管理層感到非常失望。”《澳大利亞人報》在報道中說。

(責編:郝帥、楊磊)

推薦閱讀

2018俄羅斯世界杯
  2018年俄羅斯世界杯於6月14日至7月15日在俄羅斯舉行,這是世界杯首次在俄羅斯境內舉行,共有來自五大洲足聯的32支球隊參賽。【詳細】
世界杯賽程積分榜|射手榜|動態|圖片|視頻|評論|花絮

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事