游泳隊歷經周折抵京 徐嘉余目標轉向世界杯

周蕭

2019年07月30日08:18  來源:新京報
 
原標題:游泳隊歷經周折抵京,徐嘉余目標轉向世界杯

  徐嘉余與粉絲合影。新京報記者 鄭新洽 攝

  29日晚7點05分,中國游泳隊乘坐的航班在北京首都國際機場降落。一早從韓國駐地出發,因北京雷雨而備降上海,再由上海返回北京,游泳隊經歷了十多個小時的旅程才終於回家。

  當地時間今天凌晨5點半,中國游泳隊從駐地發車,乘坐4個小時大巴車由光州前往首爾,在仁川機場乘CA124航班返回北京。不過航班並未按預計的下午3點多在首都機場降落——由於北京雷雨,飛機在上海浦東機場備降。好在這一次中國游泳隊和同機乘客們沒有等候太長時間,一個多小時后,飛機再次起飛,並於今晚7點05分在首都機場降落。

  盡管游泳隊抵達北京的時間比原計劃晚了將近5個小時,但隊員們出關的時候依然感受到了熱情。贊助商准備了一車鮮花,前往接機的泳迷們也可以拿來送給自己的偶像。

  葉詩文手捧泳迷送上的鮮花。新京報記者 鄭新洽 攝

  本屆世錦賽拿到100米仰泳金牌的徐嘉余表示:“很累,但回國很開心。雖然之前在上海備降了,但隻要進入國境就覺得很安心。”他對自己在光州世錦賽上的表現感到滿意,“拿了一個冠軍,在接力上雖然表現一般,但也出了一份力。”至於接下來的安排,“甲魚”透露:“還有世界杯。”2019國際泳聯游泳世界杯將於8月8日至10日在濟南舉行,這也是徐嘉余的下一戰。

  盡管葉詩文沒能在光州拿到金牌,但兩枚銀牌已經足夠讓小葉子上演“王者歸來”,“這次比賽收獲了自信,對東京奧運會也是個很好的起步,我感覺自己可以沖擊一下(金牌)。”曾經會對比賽感到懼怕的葉詩文已經一去不復還,現在她對比賽的態度是享受,“我已經戰勝了恐懼,而且感覺征服了這個項目(蛙泳),未來這應該會是我的第一主項。”

  傅園慧抵達首度機場。新京報記者 鄭新洽 攝

  在光州戰績並不理想的傅園慧則表示,接下來的目標是尋找自己的真實水平,“這次世錦賽沒有游好,我會繼續加油,不會放棄。”看到多名粉絲來接機的汪順直言:“很溫暖。”他接下來要做的是“先稍微調整一下身體”。

  游泳隊抵京后將開啟短暫休整模式,隊員們原本都預訂了其他航班,但在經歷了備降后,大家紛紛改簽,大多數人會在北京先休息一晚,然后再各自回家。

(責編:歐興榮、張帆)

推薦閱讀

2018俄羅斯世界杯
  2018年俄羅斯世界杯於6月14日至7月15日在俄羅斯舉行,這是世界杯首次在俄羅斯境內舉行,共有來自五大洲足聯的32支球隊參賽。【詳細】
世界杯賽程積分榜|射手榜|動態|圖片|視頻|評論|花絮

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事