國足新一期35人大名單:艾克森首入圍 多名新人在列

2019年08月21日14:05  來源:人民網-體育頻道
 

人民網北京8月21日電(歐興榮)中國足協官網今日公布新一期國足集訓大名單,共有35名球員入選,其中歸化球員艾克森(原名埃爾克森)在列,他也成為國足歷史上首位非華裔國腳。目前在西班牙人俱樂部效力的武磊也入圍大名單。

35人大名單的球員來自14家俱樂部,其中廣州恆大的球員多達8名,成為名副其實的國腳第一大戶,緊隨其后的北京國安有7名球員入選,上海上港、江蘇蘇寧、天津天海均有三名球員入選並列第三。名單中既有鄭智、王大雷這樣的“老人”,也有多名新人,比如武漢卓爾的廖均健、江蘇蘇寧的阿不都海米提和河南建業的韓軒等。

國足此次集訓,是為備戰2022年卡塔爾世界杯亞洲區預選賽預賽階段(四十強賽)的比賽,2019年8月25日至30日在國家足球訓練基地(香河)、9月2日至11日期間在廣州市集訓,隨后將赴馬爾代夫參加世界杯亞洲區預選賽。

國足35名球員大名單

上海上港:顏駿凌、賀 慣、石 柯

廣州恆大淘寶:鄭 智、張琳芃、艾克森、黃博文、徐 新、高准翼、韋世豪、楊立瑜

山東魯能泰山:王大雷、蒿俊閔

北京中赫國安:鄒德海、王 剛、李 磊、池忠國、李 可、張稀哲、王子銘

江蘇蘇寧:吳 曦、阿不都海米提、謝鵬飛

河北華夏幸福:王秋明、陶強龍

上海綠地申花:朱辰杰

天津天海:張 鷺、楊 旭、姚均晟

大連一方:李 帥

河南建業:韓 軒

重慶當代力帆:馮 勁

天津泰達:楊 帆

武漢卓爾:廖均健

西班牙西班牙人:武 磊

(責編:歐興榮、楊磊)

相關專題

推薦閱讀

2018俄羅斯世界杯
  2018年俄羅斯世界杯於6月14日至7月15日在俄羅斯舉行,這是世界杯首次在俄羅斯境內舉行,共有來自五大洲足聯的32支球隊參賽。【詳細】
世界杯賽程積分榜|射手榜|動態|圖片|視頻|評論|花絮

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事