意甲綜合:揭幕戰尤文小勝帕爾馬 那不勒斯力克“紫百合”

黎夢青

2019年08月26日08:35  來源:新華社
 
原標題:意甲綜合:揭幕戰尤文小勝帕爾馬 那不勒斯力克“紫百合”

新華社羅馬8月24日電(黎夢青)意大利足球甲級聯賽新賽季首輪24日打響。當日的兩場比賽中,尤文圖斯客場1:0小勝帕爾馬,那不勒斯客場4:3力克佛羅倫薩。

新賽季的揭幕戰在帕爾馬的塔爾迪尼球場展開,由帕爾馬迎戰衛冕冠軍尤文圖斯。尤文主教練薩裡因返回都靈治療肺炎而未能到場,另外夏季新簽的球員都坐在替補席上。

開場不久,帕爾馬打出兩次頗具威脅的反攻,均被什琴斯尼化解。第21分鐘,尤文角球開出,塞佩將球擊出禁區,桑德羅外圍凌空抽射,基耶利尼門前外腳背一蹭,打進了意甲本賽季的首粒進球。第34分鐘,克·羅納爾多(C羅)接科斯塔的傳球,禁區內推射破門,但隨后視頻助理裁判(VAR)判定他越位,進球被判無效。第63分鐘,拉比奧替換赫迪拉上場,完成轉會尤文后的首秀。此后,雙方的多次進攻均未能轉化成破門,最終尤文圖斯1:0取勝。

另外一場比賽中,“紫百合”佛羅倫薩主場對陣那不勒斯。開場僅7分鐘,澤林斯基就手球送點,埃裡克·普爾加主罰命中,佛羅倫薩1:0領先。第38分鐘,梅爾滕斯禁區附近接因西涅傳球,擺脫防守球員后起腳射門,以一記勢大力沉的世界波將比分扳平。第42分鐘,梅爾滕斯禁區內摔倒,裁判給出了極具爭議的點球判罰,因西涅主罰命中,那不勒斯將比分反超。

第52分鐘,佛羅倫薩角球開出,米倫科維奇高高躍起頭球破門,雙方再度戰平。第56分鐘,因西涅左路橫傳至禁區附近,卡列洪快速跟進將球打進。第65分鐘,博阿滕弧頂附近接卡斯特羅維利的橫傳,大力推射破門,比分第三次被扳平。第68分鐘,因西涅門前跟進頭球破門,打進制勝一球。第77分鐘,裡貝裡替補登場,完成意甲首秀。最終,那不勒斯4:3取得勝利。

賽后,佛羅倫薩教練蒙特拉在接受採訪時,對VAR未介入第42分鐘的點球判罰表達了極大不滿。

(責編:楊喬棟、楊磊)

推薦閱讀

2018俄羅斯世界杯
  2018年俄羅斯世界杯於6月14日至7月15日在俄羅斯舉行,這是世界杯首次在俄羅斯境內舉行,共有來自五大洲足聯的32支球隊參賽。【詳細】
世界杯賽程積分榜|射手榜|動態|圖片|視頻|評論|花絮

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事