亞冠1/4決賽首回合廣州恆大主場戰平鹿島鹿角

李斌

2019年08月29日08:45  來源:廣州日報
 
原標題:天河未能逐鹿 期待客場攻島

  埃爾克森重返恆大后首次參加亞冠賽事。 廣州日報全媒體記者 廖藝 攝

  廣州日報訊 (全媒體記者 李斌) 廣州恆大昨晚在天河體育場迎來亞冠1/4決賽的首回合賽事,結果與鹿島鹿角以0比0戰平。次回合賽事將於9月18日進行,屆時廣州恆大將做客日本茨城縣立鹿嶋足球場。

  恆大暴露出不少問題

  作為兩回合制的賽事,兩隊賽前制定的戰術均相當謹慎,客隊主帥大岩剛強調球隊要在做好防守的情況下爭取客場進球,恆大主帥卡納瓦羅也將首要目標定位於“不丟球”。雙方似乎都想將決戰留在次回合解決,這場比賽的走向正是如此。

  廣州恆大身披嶄新球衣出現,胸前的“恆馳”昭示著恆大新能源汽車品牌的登場,老板許家印近年來正大力布局新能源汽車產業鏈。眾所周知,恆大喜歡利用亞冠賽場進行品牌宣傳,如果有球隊勝利的襯托,宣傳效果自然事半功倍。可惜的是,即使有保利尼奧、塔利斯卡、埃爾克森的前場三叉戟聯手,恆大依然未能打破對手的嚴防死守。

  廣州恆大在比賽前20分鐘處於下風,主要原因是傷愈不久的塔利斯卡依然在尋找和隊友配合的感覺,他多次出現出腳慢半拍的情況。另外,老將鄭智出任單后腰有些力不從心。

  巴西三叉戟威力可期

  間歇期帶來的問題同樣存在,休整時間長也是一柄“雙刃劍”。中超8月16日就已停賽,恆大球員缺乏比賽,明顯進入狀態較慢,這種情況同樣出現在前一日登場的上海上港身上。

  “球的轉移速度太慢,節奏太慢,這不應該是我們的風格。”卡納瓦羅認同這場比賽的主要問題是自身發揮不佳。

  當然,這場比賽也並非沒有帶來希望,球迷至少目睹了塔利斯卡漸入佳境的過程。比賽剛開始時,塔利斯卡積極回撤以謀求與隊友的配合。隨著比賽進程,他在前場逐漸找到了感覺。保利尼奧、塔利斯卡、埃爾克森的三叉戟盡管還未能完全找准各自的定位,但很顯然他們在比賽的后半段已經開始爆發能量。這無論是對接下來的次回合比賽,還是對聯賽收官的7場比賽,都是重要利好。卡納瓦羅對塔利斯卡的狀態也表示了認可,他認為,塔利斯卡在缺陣三四個月后狀態下滑是客觀存在的。“他上一場聯賽才是傷愈后第一次首發,今天打滿了全場,感覺還可以。當然,還有很大的提升空間,后面我會讓他盡快找回最佳狀態。”卡納瓦羅說,“我們肯定不希望次回合打平,贏球是我們的目標,如果要繼續前進的話!”

(責編:管若寒、楊磊)

推薦閱讀

2018俄羅斯世界杯
  2018年俄羅斯世界杯於6月14日至7月15日在俄羅斯舉行,這是世界杯首次在俄羅斯境內舉行,共有來自五大洲足聯的32支球隊參賽。【詳細】
世界杯賽程積分榜|射手榜|動態|圖片|視頻|評論|花絮

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事