入讀北體大研究生冠軍班 劉詩雯開學了!

楊敏

2019年09月09日09:01  來源:廣州日報
 
原標題:劉詩雯開學了!

從9月中旬開始,廣州籍奧運冠軍劉詩雯將一口氣參加乒乓球亞錦賽、瑞典公開賽和德國公開賽,目前,她正跟隨國乒在北京進行最后階段的備戰。昨天,劉詩雯出席了北京體育大學2019級新生開學典禮,入讀研究生冠軍班的她作為學生代表上台發言。

劉詩雯在發言中表示,作為備戰東京奧運會和發展國家體育事業的一分子,自己深感身上肩負著義不容辭的責任和擔當,需要獲得充足的專業知識來完善自己。因此,她毫不猶豫地選擇到北京體育大學學習,加入北體大研究生冠軍班這個光榮的集體,她會珍惜深造的機會,以走下領獎台一切從零開始的心態,好好學習、刻苦訓練,在比賽和生活中展現自己最好的狀態,要以學習、生活各方面的優異表現回報祖國、社會和所有關心她的人。

(責編:李乃妍、楊磊)

相關專題

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事