杭州亞運大項增至40項 將產生460枚~470枚金牌 

2019年09月12日08:32  來源:廣州日報
 
原標題:杭州亞運大項增至40項

  記者昨天從杭州亞運會協調委員會第二次會議上獲悉,杭州亞組委向協調委員會提議增加空手道、競技攀岩和棒壘球三個競賽大項獲通過,這也意味著杭州亞運會目前設立的競賽項目達到40項。

  此前,杭州亞運會設立了37個競賽大項,包括了28個奧運項目、9個非奧項目(武術、藤球、克柔術、柔術、板球、棋類、輪滑、卡巴迪、壁球)。“分項和小項取決於大項設立。”亞組委副秘書長、杭州市副市長陳衛強表示,按照控制規模總量原則,分項將不超過60項,小項控制在460到470項之間,“也就是說,會產生460枚到470枚金牌”。

  (來源:新華社)

(責編:郝帥、胡雪蓉)

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事