國奧隊主帥希丁克“下課”

王洋

2019年09月20日08:30  來源:北京日報
 
原標題:國奧隊主帥 希丁克“下課”

  昨天,中國足協宣布,由於國奧隊備戰工作不力,即日起成立國奧備戰工作領導小組,高洪波任組長,郝偉任執行教練。這也意味著國奧隊的荷蘭籍名帥希丁克“下課”。

  中國足協在公告中表示,2020亞足聯U23錦標賽暨東京奧運會男足亞洲區預選賽日益臨近,鑒於此前中國U22國家男子足球隊備戰工作不力,為了進一步加強隊伍備戰工作,提升隊伍建設和管理水平,中國足協決定即日起成立“中國U22國家男子足球隊備戰工作領導小組”,全面負責隊伍訓練、競賽工作。工作組成員包括組長高洪波、副組長陳永亮(兼領隊)、唐峰和執行教練郝偉。

  據了解,中國足協已啟動和希丁克解約的程序。去年9月,希丁克出任國奧隊主帥,僅僅一年就遭遇“下課”。此前在希丁克的帶領下,國奧隊成績欠佳。在前不久的兩場熱身賽中,國奧隊1比1戰平朝鮮隊、0比2負於越南隊,表現令足協高層和廣大球迷非常不滿。10月9日至13日,國奧隊將在重慶萬州與沙特隊、約旦隊和印尼隊進行3場熱身賽,屆時新的教練組將率隊比賽。

(責編:馬翼、胡雪蓉)

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事