中國藝術體操隊獲東京奧運會資格

盧羽晨

2019年09月23日11:44  來源:新華網
 
原標題:中國藝術體操隊獲東京奧運會資格

據中國體操協會22日消息,在阿塞拜疆首都巴庫剛剛結束的2019年藝術體操世錦賽上,中國隊獲得集體全能第七,從而成功獲得東京奧運會參賽資格。

由劉鑫、黃張嘉洋、胡雨卉、許顏書、郭崎琪、郝婷組成的中國隊在三圈兩棒項目裡獲得26.100分,並在五球項目裡獲得27.150分,最終以總成績53.250分排名集體全能第七位。俄羅斯隊以58.700分奪得世錦賽該項目四連冠,日本隊、保加利亞隊分列二、三名。

至此,繼去年世錦賽的前三名俄羅斯隊、意大利隊、保加利亞隊之后,日本隊、白俄羅斯隊、以色列隊、中國隊和阿塞拜疆隊也同樣收獲了明年東京奧運會參賽門票。另外六個奧運會集體項目席位將通過世界杯分站賽等渠道分配。

“功夫不負有心人,這次能夠順利獲得奧運資格,是隊伍付出了心血和汗水換來的。”國家體育總局體操運動管理中心主任繆仲一表示,這支新隊伍是去年11月份才重新組成的,並在今年每一次參賽后都認真總結,不斷提高自己的實力。在去年的世錦賽上,中國隊的集體全能僅列第11名,今年世錦賽進步明顯。

“當然我們和世界一流隊伍的差距還很大,我們在后面的備戰訓練中會加倍努力的!”繆仲一說。

此外,中國隊還將以兩個第八名的身份參加五球和三圈兩棒兩項單項決賽。

(責編:馬翼、楊磊)

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事