女排世界杯綜合:中、美六連勝會師“准決戰”

2019年09月23日08:16  來源:新華社
 
原標題:女排世界杯綜合:中、美六連勝會師“准決戰”

新華社日本札幌9月22日電(記者王鏡宇、王夢)2019年女排世界杯賽22日在札幌和富山繼續進行。中國隊和美國隊均在五局大戰中迎來六連勝,並將在23日上演強強對話。

在札幌的北海道綜合體育中心,朱婷和袁心玥各取26分,率領中國隊在一度1:2落后的情況下3:2逆轉戰勝雪藏了法比亞娜的巴西隊。中國隊在首局取勝的情況下被對手連扳兩局,郎平兩次變陣終於找到了破敵之策,以25:23、23:25、22:25、25:19和15:9笑到了最后。

隊長朱婷在被對方“重點照顧”的情況下50扣25中,加上攔網總共為中國隊貢獻26分。當朱婷和中國隊強攻受阻的時候,副攻袁心玥成為中國隊最穩定的得分點。全場比賽,她34扣19中,還7次攔死對手,也得到了26分。隻打了3局的張常寧為中國隊貢獻了13分,顏妮和龔翔宇各有9分進賬。

當晚在札幌進行的另一場比賽中,此前五連勝的美國隊在兩度領先、兩度被扳平的情況下頂住了東道主日本隊的沖擊,以26:24、22:25、25:21、23:25和15:8涉險過關。在關鍵的第五局中,美國隊一舉取得9:3的領先優勢,再也沒有給對手反扑的機會。

日本隊吃虧在攔網方面,美國隊在攔網得分上以17:4佔據壓倒性優勢。

美國隊的哈克利轟下全場最高的30分,替補上場的洛維貢獻18分,奧格博古、羅賓遜和華盛頓分別有15分、14分和10分進賬,老將拉爾森沒有首發。

目前,中、美兩隊同為六連勝,中國隊因為在得失局這項數據上的優勢暫時排在第一位,雙方在23日下午的交鋒被視為潛在的冠亞軍之爭。

美國隊主教練基拉裡說,到目前為止中、美兩隊狀態都不錯,而且今天都打滿了五局才取得勝利。兩隊都會努力恢復,相信明天會奉獻精彩的比賽。

在富山進行的一場歐洲強隊的對抗中,俄羅斯隊25:16、20:25、25:23和25:16擊退缺少數名主力的世界冠軍塞爾維亞隊,以5勝1負的戰績繼續排在積分榜第三位。

俄羅斯隊4人得分上雙,岡察洛娃36扣17中得到全場最高的21分,帕魯貝茨、科洛列娃和沃倫科娃分別有18分、17分和11分進賬。在俄羅斯隊的嚴密防守下,塞爾維亞隊的頭號得分手別利察44扣僅13中,最后得到14分,布薩和波波維奇分別為塞爾維亞隊貢獻19分和14分,俄羅斯隊在攔網得分方面以11:7佔先。

李在英獨得23分,率領韓國隊3:1擊敗阿根廷隊,贏得在本次比賽中的第三場勝利,金軟景為韓國隊貢獻12分。

兩支非洲球隊繼續為成長付學費,肯尼亞隊和喀麥隆隊以0:3的相同比分分別輸給了多米尼加隊和荷蘭隊。

當天的比賽過后,中、美、俄依然排在積分榜前三位,4勝2負的荷蘭隊暫列第四。日本隊2勝4負排在第九位,排在倒數第一和第二的肯尼亞隊和喀麥隆隊仍需為首勝而戰。

(責編:胡雪蓉、楊磊)

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事