驚呆了!東京奧運會標配2.6萬張“紙床”

孫海光

2019年09月26日08:47  來源:新京報
 
原標題:驚呆了!東京奧運會標配2.6萬張“紙床”

2020年東京奧運會主打環保牌,很多設施都用了環保材料。繼由廢舊手機回收金屬制作獎牌后,東京奧運會日前再出新招,奧運村2.6萬張床竟然都是由硬紙板制作的。

東京奧組委會昨天正式發布了運動員寢具套裝系列,這些寢具幾乎都是由再生材料制成的,拼在一起像一個個大大的“紙盒子”,這在奧運會歷史上還是首次。

據奧運工作人員介紹,這樣的床架由硬紙板制作,可承重約200公斤。床墊的材料則是聚乙烯,分肩、腰、腿三部分,可根據身形調整硬度,為每位運動員量身定制最佳的舒適度。

從環保節約的角度考慮採用硬紙板床架,使得運輸和拼裝也很方便,大大降低了人工和其他成本。同時,硬紙板床相比木質床具更為安全,即便撞到也不容易受傷。

(責編:歐興榮、楊磊)

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事