斯諾克中錦賽落幕 墨菲勝“金左手”奪冠

孫嘉暉

2019年09月30日08:41  來源:廣州日報
 
原標題:墨菲勝“金左手”奪冠

  廣州日報訊 (全媒體記者 孫嘉暉) 昨晚,恆大2019世界斯諾克中國錦標賽落下帷幕。“溫情小胖”墨菲和“金左手”威廉姆斯大戰19個回合,最終,墨菲以10比9絕殺去年世錦賽冠軍、“75’三杰”之一的威廉姆斯,成為繼希金斯、布雷切爾和塞爾比之后,中錦賽誕生的第4位冠軍。

  半決賽,衛冕冠軍塞爾比以3比6不敵墨菲,爆出一大冷門,后者第2次殺進中錦賽決賽。而威廉姆斯苦戰11局才以6比5淘汰了“伊朗丁俊暉”瓦菲,挺進決賽。

  去年,老將威廉姆斯時隔15年重奪世錦賽冠軍,成就了一段台壇佳話,畢竟他已經44歲,能夠繼續保持上佳狀態,成為“75’三杰”當中最炙手可熱的球星,相當不易。

  經過一番激烈纏斗,墨菲在9比5拿到多個賽點的情況下,被威廉姆斯步步緊逼,眼看到手的冠軍險些丟掉。好在他在關鍵時刻力挽狂瀾,最終以10比9絕殺威廉姆斯。威廉姆斯在第7局轟出一杆143分,墨菲則在第9局回敬了一杆133分。

(責編:趙欣悅、胡雪蓉)

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事