馬爾基西奧宣布退役

2019年10月05日08:40  來源:新華網
 
原標題:馬爾基西奧宣布退役

  新華社羅馬10月3日電 意大利球星、前尤文圖斯中場球員馬爾基西奧3日通過社交媒體宣布,結束自己的球員生涯。

  今年33歲的馬爾基西奧出生於都靈,在7歲時便加入了尤文圖斯俱樂部。馬爾基西奧寫道:“在我還是個孩子時就夢想成為一名職業球員,為此我也曾對自己有過承諾。可是現在,我感覺我無法繼續履行這份承諾了。感謝我曾經的夢想,是它給了我力量和快樂。”

  在尤文圖斯,被球迷稱為“小王子”的馬爾基西奧憑借出色的奔跑能力和出眾的前插意識逐漸佔據主力位置,成為世界頂級中場。在“斑馬軍團”效力期間,馬爾基西奧一共為球隊出場389次,打入37球,並贏得7次意甲聯賽冠軍。2009年,馬爾基西奧首次得到了意大利國家隊的征召,並隨“藍衣軍團”參加了兩屆世界杯和一屆歐錦賽。

  在2018年夏天,馬爾基西奧離開尤文加盟俄超球隊澤尼特,但因為傷病,馬爾基西奧的出場次數並不多,並在今年與球隊提前解約。

(責編:楊磊、胡雪蓉)

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事