5戰造3球!36歲裡貝裡當選意甲9月MVP

鄧涵予

2019年10月06日08:16  來源:新京報
 
原標題:5戰造3球!36歲裡貝裡當選意甲9月MVP

  新京報訊(記者 鄧涵予)意甲聯賽官方今日宣布,36歲的佛羅倫薩前鋒裡貝裡當選為意甲9月最有價值球員。

  自今夏加盟佛羅倫薩后,裡貝裡表現出色,在9月的5場意甲聯賽中,幫助紫百合取得2勝2平1負的戰績,並在這5場比賽中貢獻2球、1次助攻。

  意甲新賽季第4輪,佛羅倫薩客戰亞特蘭大,裡貝裡打進了加盟紫百合的處子球。在佛羅倫薩客場3比1戰勝米蘭的比賽中,裡貝裡通過犀利的突破間接造成了第一粒點球,又差點助攻卡斯特羅維利破門。隨后,裡貝裡又造成了穆薩基奧的紅牌,並打進了該場比賽佛羅倫薩的第3粒進球。

  在與米蘭的比賽中,當第90分鐘裡貝裡被換下時,聖西羅的球迷為這名36歲的老將送上掌聲。裡貝裡加盟后的精彩表現已經徹底征服了佛羅倫薩球迷。

  “的確我老了,但在球場上我感覺仍然年輕。”裡貝裡說,“足球是我的生活,我愛它,當我來到佛羅倫薩時,我對上場踢球充滿渴望,看到球隊踢得這麼好,我很興奮。”

(責編:趙欣悅、楊磊)

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事