ATP上海大師賽今開戰 張之臻持外卡出戰正賽

孫嘉暉

2019年10月06日08:25  來源:廣州日報
 
原標題:張之臻持外卡出戰正賽

  廣州日報訊 (全媒體記者 孫嘉暉) 昨天,ATP上海大師賽將展開資格賽首輪的爭奪,持外卡參賽的中國球員華潤豪和孫發京均與各自對手戰至決勝盤惜敗,前中國“一哥”吳迪雙搶七不敵名將布斯塔,無緣晉級正賽。

  今天,持外卡參賽的中國男網“一哥”張之臻正賽首輪挑戰波蘭選手赫卡茨。張之臻在本周的中網有不俗的表現,希望能延續好狀態,有所突破。

  過去多年,吳迪、張擇輪流坐庄,經常佔據中國男網“一哥”寶座。但今年,這個格局正在被打破,在最新一期ATP世界排名榜上,張之臻飆升11位,來到第213位﹔柏衍(224名)、李喆(235位)緊隨其后。吳迪雖然本周上升43位,但也僅僅名列第296位﹔張擇更是下滑6位,來到第339位。而曾獲得美網青少年組單雙打雙料冠軍的吳易昺,受傷病等原因困擾,目前還在500位左右徘徊。

(責編:趙欣悅、楊磊)

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事