今日,軍運會火炬在武漢傳遞

李勇

2019年10月16日09:06  來源:武漢晨報
 
原標題:今日,軍運會火炬在武漢傳遞

  16日,第七屆世界軍人運動會火炬傳遞活動武漢站將在武漢東湖之濱舉行,來自軍隊、地方和外籍人士的100名火炬手,奔跑在湖光山色之間,傳遞“共享友誼、同筑和平”的主題。

  軍運會聖火在八一建軍節當天,由無產階級革命家、軍事家方志敏烈士的曾孫女方銘璐在人民軍隊誕生地、南昌八一起義紀念館內革命舊址前採集,聖火歷時兩個多月來到軍運會承辦城市武漢。

  16日上午8時,起跑儀式將在東湖綠道湖光序曲舉行,終點設在東湖楚城,全程約7公裡。參與的火炬手,有感動中國年度人物、全國道德模范、奧運冠軍以及各行各業的代表。

  作為世界軍人運動會重要的宣傳和推廣活動,武漢站是第七屆世界軍人運動會火炬傳遞活動的最后一站。武漢站傳遞結束后,武漢軍運會聖火將被收回火種燈中,等待18日在武漢體育中心熊熊燃起。

(責編:李雅文、張帆)

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事