廣州恆大今晚客戰深圳佳兆業 “意帥德比”誰也輸不起

張喆

2019年10月18日08:50  來源:廣州日報
 
原標題:“意帥德比”,誰也輸不起

今晚7時35分,重燃戰火的中超第26輪首先上演一場焦點大戰——深圳佳兆業將在主場挑戰廣州恆大。這場“意帥德比”在這時上演充滿了特殊的意義,其結果將直接影響本賽季中超的爭冠和保級局勢。對恆大和深足來說,這是一場誰也不能輸的比賽!

13連勝后恆大思想鬆懈

國家隊的影響對恆大來說是不可避免的。8名國腳缺席了恆大近一個月的訓練,卡納瓦羅的戰術訓練難以保証。過去6場比賽,恆大3平3負,且僅打進4球。毫無疑問,體能和進攻效率成為恆大這場關鍵戰的兩大難點。 “得知國腳回歸的日期,我希望能延后本場比賽,但被拒絕了,許多人都希望借機在我們身上取得分數,我聽到這個消息不太高興。我們本賽季遇到很多困難,每一位球員和工作人員都很努力,取得了很不錯的成績,我們現在是中超榜首,進球最多、失球最少,不應該6場比賽不勝就忘記了所有的成績。”卡納瓦羅昨晚在賽前新聞發布會上說。 楊立瑜連續兩場40強賽都沒有進入國足名單,如果按照國奧的集訓通知,他本輪也應該被征調。但卡納瓦羅把楊立瑜帶去了深圳,他說:“楊立瑜已經跟隊來到深圳,至於什麼時候去國奧報到,這場比賽過后再定。”這意味著,楊立瑜此戰肯定會上場。韋世豪在40強賽對關島隊一戰替補出戰,客戰菲律賓隊則沒有進入名單。本賽季主場對深圳隊的比賽,楊立瑜助攻韋世豪一球定江山擊敗對手。這次,他們還會在對深足一戰聯袂上演好戲嗎? 當然,與恆大的戰術布置相比,卡納瓦羅目前更需要解決的是全隊的心態問題。國家隊在菲律賓隊身上的意外失分或多或少會影響國腳們的情緒,連續6輪不勝也會讓球員壓力倍增,卡納瓦羅在賽前發布會上表示:“之前我們遇到的都是人員不整的問題,現在最大的問題則是思想上的困難。13連勝后球員的思想上有所放鬆,這也是我們在上個主場輸球的主要原因!”

意大利師徒“狹路相逢”

在2008年歐洲杯上,多納多尼是意大利隊的主教練,而卡納瓦羅正是球隊隊長。沒想到時隔10多年后,昔日意大利國家隊師徒竟在中超“狹路相逢”。

多納多尼接手深足后的3個主場取得1勝2平保持不敗,如今他給球隊灌輸的正是傳統意大利的防守理念。無疑,面對實力遠在自己之上的恆大,多納多尼將立足穩守,但索薩傷停,火力點全靠普雷西亞多一杆“洋槍”。而且中場的挪威大將塞爾納斯紅牌停賽,后防線上從恆大接過來的劉奕鳴也因腳傷缺席,深足要在恆大身上搶分難度很大。

多納多尼昨天在賽前發布會上表示:“我知道恆大最近處於困難期,但他們依然是沖擊冠軍的最大熱門,這場比賽雙方的求勝欲望都很強,一定非常激烈!”他透露,自己認真觀看了同為“升班馬”的武漢隊客場擊敗恆大的那場比賽,“武漢隊當時是靠奔跑和拼搶、頑強的防守贏下比賽的,我們也會用這樣的精神去和恆大抗衡。”他說。深足陣中還有一名恆大舊將李源一,他在這場比賽中將扮演深足進攻端的重要角色。對於這場比賽,李源一認為雙方球員都要解決心態問題,斗志是決定性因素。

對於自己昔日的老師,卡帥表示:“在我踢球時,多納多尼是意大利國家隊的主教練,是我比較欣賞的一位主教練。多納多尼來到深足后,球隊變得更加整體了。”

盡管幾天前輸了一場與富力的熱身賽,但卡帥解釋道:“熱身賽的結果沒什麼參考價值,那場比賽我們有很多預備隊的隊員參加了。這場比賽,我們有足夠的勇氣和信心將在比賽中展現!”

中超第26輪對陣

10月18日(星期五)

19:35 天津天海VS武漢卓爾

19:35 深圳佳兆業VS廣州恆大

10月19日(星期六)

17:30 廣州富力VS山東魯能

19:35 北京國安VS上海上港

10月20日(星期日)

15:30 天津泰達VS北京人和

19:35 河南建業VS重慶斯威

19:35 江蘇蘇寧VS河北華夏

19:35 上海申花VS大連一方

(責編:馬翼、張帆)

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事