梅西再次榮膺歐洲金靴 第6次獲該獎創歷史 

周婉琪

2019年10月18日08:55  來源:廣州日報
 
原標題:梅西再次榮膺歐洲金靴

  昨天,梅西以36個西甲進球正式領取了2018~2019賽季的歐洲金靴獎,連續3年捧得金靴的梅西職業生涯第6次榮獲此獎項(領先C羅兩次),是歷史上獲得該獎項最多的球員。值得一提的是,昨天也是梅西巴薩一隊首秀15周年的紀念日,創紀錄6次成為“世界足球先生”的他已為巴薩贏得了34個冠軍獎杯(同期皇馬隻贏了20個獎杯)。

  跟過去不同,梅西今年帶了妻子安東內拉及兩個孩子出席了頒獎典禮,還罕有地談到了家庭生活,並從兒子手上接過了金靴。對於再獲殊榮,梅西表示:“我要感謝家人,感謝隊友,沒有隊友我一個獎杯也拿不到。這是給大家的獎杯,是對球隊更衣室全體成員的認可,我們的目標始終是各項賽事的冠軍。”

(責編:馬翼、張帆)

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事